首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
中央第三环境保护督察组5月30日至6月30日进驻黑龙江省开展环境保护督察“回头看”。举报电话:0451-84010912,受理时间:8:00~20:00。邮政信箱:哈尔滨市第450号邮政专用信箱。 一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  评论文章
评论:一切为了人民的健康
//heihe.dbw.cn  2018-06-19 14:13:48
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  1952年6月10日,毛泽东同志为中国体育工作题写了“发展体育运动,增强人民体质”12个大字,揭示了体育本质和目的,为刚刚起步的中国体育事业发展指明了方向。

  题词将着眼点放在增强人民群众的身体素质上,群众成为体育的主人。从此,我国体育运动事业蓬勃发展,人民健康水平日益提高。在此基础上,体育健儿竞技水平迅猛提升,世界大赛捷报频传。中国体育巍然崛起、走向世界,彻底扭转积贫积弱的局面,以崭新的形象屹立东方。

  66年间,题词口号深入人心。在新时代,群众身心健康仍是发展体育事业的出发点和落脚点。从国家的精神风貌到人民的生活肌理,体育事业在新时代继续为强国建设提供强大动力,也为人民群众带来幸福安康的生活。

  当前,全国各地都在广泛开展全民健身活动,落实推进健康中国战略。人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位、全周期健康服务。

  没有全民健康,就没有全面小康。随着全面建成小康社会的战略任务逐步推进,人民群众对美好生活的需要日益广泛和多样化,对物质和精神文化生活都提出更高要求,对健康状况和生活品质品位有更高期待。从风靡全国、形色各异的路跑活动,到遍布大街小巷的健身房,无不反映出健身逐渐成为人们生活中的刚性需求。

  全民健身事业不分城乡、区域,不论收入、年龄,要实现最广泛的覆盖范围。要保证全民健身场所用地供给和场馆建设,落实“15分钟健身圈”等健身组织网络规划,规范、引导和完善科学健身指导行业,针对不同地区特色,开展适合当地群众的健身活动。

  全民健身事业重在“全”字,不能因地方发展程度高低出现选择性忽视,不能以经济收入高低划分甚至排斥部分人群。全民健身必须全民参与,全民共享。要通过精准扶贫、精准脱贫,将全民健身事业覆盖到每个角落,惠及13亿中国人民,一个都不能少。

  全民健身事业还要与教育培训、医疗卫生、健康管理等产业相融合,加强对人们体育锻炼行为的科学指导,针对不同特征的人群提供系统、周到、全面的公共服务,及时发现并解决运动损伤问题,使运动健身成为人们毕生习惯,让群众从运动健身中切实受益,享受到全民健身事业发展的果实。

  据新华社电

 
作者:刘旸 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 评论:流量要服务不要“套路”
· 评论:不能放任电动自行车“风驰电掣”下去
· 评论:让流行语成为正能量的载体
· 评论:打赢脱贫攻坚战 走好乡村振兴路
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>