首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
中央第三环境保护督察组5月30日至6月30日进驻黑龙江省开展环境保护督察“回头看”。举报电话:0451-84010912,受理时间:8:00~20:00。邮政信箱:哈尔滨市第450号邮政专用信箱。 一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
省农民文化艺术节五大连池片区集中展演在五市举行
//heihe.dbw.cn  2018-06-13 10:14:37
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

让乡村文化生活丰富多彩

省农民文化艺术节五大连池片区集中展演在五市举行

  6月10日晚7时,黑龙江省第三届农民文化艺术节五大连池片区集中展演开幕式暨黑河市汇报演出在五大连池市国际文体交流中心举行。这是省委、省政府深入推进乡村振兴战略的一项重要举措,也是伊春、大兴安岭、黑河三地进一步丰富群众文化活动、满足群众日益增长的文化需求的生动实践。

  黑河市政府副市长陈晓杰出席开幕式。

  据了解,这次农民文化艺术节由省文化厅、省精神文明办、省农委和省广播电视台主办,省群众艺术馆、黑河市文广新局、五大连池市委市政府承办,内容包括黑河、伊春、大兴安岭三地市的三场文艺演出和书画摄影展、非物质文化遗产技艺展览展示等。

  汇报演出在歌舞《母亲是中华》中拉开帷幕。歌曲《在希望的田野上》《小康之家》《大地飞歌》表达了农民朋友对风调雨顺、五谷丰登的美好祈盼;《旗帜颂》《讷谟尔河》《撸起袖子加油干》《我是农民的儿子》等节目充分表达了农民对土地、对家乡、对祖国、对中国共产党的热爱;龙江剧《龙江姑娘火辣辣》,展现了东北人的粗犷与豪放;鄂伦春口弦琴齐奏、京东大鼓、唢呐二重奏、现代舞等节目穿插其中,使演出丰富而有节奏感。

 
作者:林松涛 来源:黑河日报 编辑:李丹丹
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>