首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
中央第三环境保护督察组5月30日至6月30日进驻黑龙江省开展环境保护督察“回头看”。举报电话:0451-84010912,受理时间:8:00~20:00。邮政信箱:哈尔滨市第450号邮政专用信箱。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
【一城看中俄 魅力在黑河】中俄青少年科普文化交流活动在我市举办
//heihe.dbw.cn  2018-06-08 10:40:43
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  体验科技发展增进了解友谊

  中俄青少年科普文化交流活动在我市举办

  6月4日至6日,由省科技厅和黑河市政府主办、市科技局联合省对外交流合作中心、五大连池风景区管委会共同承办的2018中俄青少年科普文化交流活动成功举行。来自中俄两国100位青少年通过开展系列科普互动,共同探索科技文化奥秘,收获了知识,加深了友谊。

  市领导庞晓东出席启动仪式及相关活动。

  此次科普文化交流活动是贯彻落实习近平总书记关于开展中俄地方合作交流年重要指示精神,密切中俄双方科技文化交流的重要举措,对加快促进两岸全方位、多层次、宽领域科技合作具有重要意义。活动期间,中俄青少年参观了黑河市中俄青少年活动中心、黑河中俄林业科技合作园、五大连池风景区第一中学、五大连池青少年活动中心、五大连池火山博物馆、北安庆华军工遗址博物馆、北安科技馆等科普场馆;观看机器人表演,制作大熊猫黏土作品;参观蓝靛果忍冬、花楸等小浆果及绿化树种展示区,了解各类苗木繁育种植知识;共同完成“神奇的五大连池矿泉水” “无法沉底的火山浮石”等化学和物理实验,开展互动游戏。丰富多彩、寓教于乐的科普活动,让俄罗斯青少年体验到中国科技的创新发展,加深了中俄青少年的了解和友谊。

中俄青少年在黑河市中俄青少年活动中心观看机器人表演 。

  央视新闻移动网全程直播了主体活动,朝闻天下栏目和央视新闻客户端等新闻媒体对此次活动进行了报道。

 
作者:张辉 姜 华 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>