首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
中央第三环境保护督察组5月30日至6月30日进驻黑龙江省开展环境保护督察“回头看”。举报电话:0451-84010912,受理时间:8:00~20:00。邮政信箱:哈尔滨市第450号邮政专用信箱。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  教育新闻
小记者团走进环保“解密黑河蓝”
//heihe.dbw.cn  2018-06-07 10:35:48
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  6月5日是新修订的《中华人民共和国环境保护法》规定的第4个环境日。6月3日,由市环保局、市教育局关工委和黑河日报社联合开展的以“小记者团走进环保共同解密黑河蓝”为主题的环保开放日活动在市环保局举行。黑河市直中小学60名优秀学生组成的小记者团和老师、家长共同“零距离”接触环保。

  活动期间,小记者团来到黑河市环境监测中心站,亲身体验日常生活中的水质、空气、噪声数据是如何测得,一组组清晰的数据是如何体现;在实验室,感受和了解颗粒物监测、酚酞显色、淀粉溶液遇碘变蓝、废纸再造纸、噪声测试等项环境监测。他们边看边问,主动参与其中,进一步激发了保护环境的热情。参观结束后,他们集中组织观看了《黑龙江中央站黑嘴松鸡自然保护区》宣传片。

  “习大大提出了哪些生态文明理念?”“垃圾分类我们应该怎么做?”“过年小朋友都喜欢放烟花,对空气影响大吗?”……针对小记者们提出的问题,市环保局工作人员进行了细致解答,得到了小记者们的阵阵掌声。小记者们表示,在今后学习生活中,要做一名环保宣传员,提高生态环境意识,保护环境从自我做起,带动更多的人保护环境,推动形成“环境共建共享”格局,携手建设天蓝、地绿、水清的美丽黑河。

 
作者:张辉 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>