首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
国家安全依靠人民 ,国家安全服务人民; 国家安全根基在人民,力量在人民; 保障人民安全是国家安全的根本任务。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  教育新闻
校际交流 教育共赢
//heihe.dbw.cn  2018-05-11 10:52:05
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  为增进联盟友好学校校际交流,提升教育教学水平,促进教师的专业发展,哈尔滨师范附属小学代表团一行近日来到黑河市第五小学,双方开展了“打造阳光教师培养阳光学生——研讨交流活动”。

  活动中,两校分别介绍了学校特色教学取得的成果,并对学校管理、德育工作、新教材解析、教育信息化建设及如何学好中华经典等方面进行了深入的教研交流。

  据了解,市五小是哈师附小教育联盟首批合作单位,双方于2017年7月19日正式签约,结为联盟友好学校。五小先后四次选派二十余名教师走进哈师附小开展研修学习交流活动。通过专题教学研讨、教育教学经验分享,深入班级参观校本课程等多种形式学习先进的办学、管理理念。共同研讨适合的教育教学方法,积极探索德育管理、课程建设的新途径、好做法。

  通过互访交流,加强了两校教师教育教研的交流协作,使两校的教育教学质量稳步提升,实现了教育资源的优势互补,谱写阳光附小、和育五小的发展新篇章。

图为哈师附小美术老师在上《夸张的脸》同课异构展示课。
 
作者:岳宇卓 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>