首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 理 论 评 论
垃圾分类齐参与,美丽黑河共受益。 人人参与垃圾分类,家家践行绿色生活。践行垃圾分类,守护绿水青山。 国无防不立,民无兵不安! 富国强兵,国之要务! 开放不忘警钟长鸣,发展更须强边固防! 常怀报国之志为民为中华,常思武备兵事强军强国家! 致富不忘国防,和平不忘忧患! 全民动员,同筑禁毒防线,人人参与,共建和谐社会 。 人人讲安全,安全为人人。 防范灾害风险 护航高质量发展。 燃气安全系万家,安全使用莫违规。 安全用气不离人,保证通风常换气 。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  行业动态
【着力打造一流营商环境】黑河市市场监管局强化经营主体信用监管
//heihe.dbw.cn  2024-07-08 09:29:58

  为持续推进社会信用体系建设,不断提高信用监管效能和水平,赋能经营主体高质量发展,市市场监督管理局立足企业发展需求,积极探索信用监管创新举措,大力营造经营主体守信、塑信、复信、用信的良好氛围。

  加强信用归集公示共享。按照“谁产生、谁提供、谁负责”原则,树立“公示即监管”的理念,强化经营主体行政许可、行政处罚、抽查检查等涉企信息归集公示。在注册登记窗口广泛开展诚信宣传,通过发放宣传手册、播放信用修复宣传视频,引导经营主体诚信经营。

  完善失信惩戒制度。发挥经营异常名录和严重违法失信名单作用,依法依规实施信用约束和联合惩戒,让失信企业在市场准入、工程招投标、政府采购、国有土地出让、授予荣誉称号等方面受到限制和禁止。2023年以来,全市累计列入经营异常名录企业1073户,列入严重违法失信名单400户。

  推进信用修复机制建设。积极引导自我纠错并符合修复法定条件的经营主体进行信用修复,规避失信风险。2023年以来,全市引导企业移出经营异常名录1346户次,移出严重违法失信名单288户。

  提高精准监管效能。坚持行业部门主导,建立健全工作机制,加强部门间协同配合,推进信用分级分类监管与“双随机、一公开”监管有效融合,确保抽查检查规范化、常态化。2024年全市市场监管领域部门联合抽查320批次,抽取监管对象912户。

 
作者:王 丹 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 黑河市第七届运动会将于7月12日正式开幕
· 黑河市全民健身中心体育场完成设施维修更新
· 黑河市以“四个坚持”促进“四个结合”推动城区河道生态综合治理
· 黑河市林草局 高质量推进自然资源保护工作
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像