首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 理 论 评 论
国无防不立,民无兵不安! 富国强兵,国之要务! 开放不忘警钟长鸣,发展更须强边固防! 常怀报国之志为民为中华,常思武备兵事强军强国家! 致富不忘国防,和平不忘忧患! 全民动员,同筑禁毒防线,人人参与,共建和谐社会 。 人人讲安全,安全为人人。 防范灾害风险 护航高质量发展。 燃气安全系万家,安全使用莫违规。 安全用气不离人,保证通风常换气 。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
嫩江有15支青年助农志愿服务队
//heihe.dbw.cn  2024-06-11 10:15:46

  为助力端稳“饭碗”,提升嫩江大豆单产,从去年10月起,嫩江团市委组织建立青年助农志愿服务队,活跃在基层农耕一线、细讲政策和农技、用脚步丈量嫩江土地。

  为切实解决农户们耕种时遇到的难点问题,全面提升服务水平能力,青年助农志愿服务队创新构建“专业化+团组织”的“1+N+n”服务模式,形成自上而下的网格化服务渠道,随时收集农户遇到问题并及时解决或向上反馈,保障青年助农服务达到实效。

  目前,嫩江市域内共有15支青年助农志愿服务队,队员121人,全部由团员青年和专业技术人员构成,成立至今共开展服务131次。接下来,这些青年志愿服务队将常态化开展助农志愿服务,努力帮助提升大豆等作物单产,做好东北粮仓“压舱石”,擦亮嫩江大豆之乡品牌。

 
作者:仲 欣 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 孙吴县聚力实施排水管网改造工程
· 爱辉区举办“身在最北方 心向党中央”党课大赛
· “粽”情端午 传承文明
· 委员联群众 枝叶“粽”关情
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像