首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 理 论 评 论
国无防不立,民无兵不安! 富国强兵,国之要务! 开放不忘警钟长鸣,发展更须强边固防! 常怀报国之志为民为中华,常思武备兵事强军强国家! 致富不忘国防,和平不忘忧患! 全民动员,同筑禁毒防线,人人参与,共建和谐社会 。 人人讲安全,安全为人人。 防范灾害风险 护航高质量发展。 燃气安全系万家,安全使用莫违规。 安全用气不离人,保证通风常换气 。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
北安市龙江路二转盘至北良路道路工程将于10月末竣工
//heihe.dbw.cn  2023-09-06 10:15:31

改善交通出行条件  提高城市通勤效率

——北安市龙江路二转盘至北良路道路工程将于10月末竣工

  抢抓施工黄金期,北安市龙江路二转盘至北良路道路工程建设如火如荼,摊铺机、压路机等机械设备轰鸣忙碌着,沥青路面摊铺机配合着供料车缓缓移动,紧跟摊铺机的压路机来回碾压,工人们熟练地操作着机械,一条崭新的柏油路面呈现在面前。

图为道路施工现场

  为持续推进基础设施建设和环境改善,北安市今年新建龙江路二转盘至北良路道路工程,总投资1100万元,道路长580米,由原来的8米拓宽至15米,两侧各新建辅路8.5米、人行道2米、绿化带2米,同时新铺设人行步道板和路边石、栽植绿化树、安装路灯。

  “我们正抢抓工期,严格按照工程施工计划和节点,科学调配施工力量。路面建设部分本月中旬将全部完工,绿化部分将在今年9月中旬开工,10月末完工。工程全部完工后,可有效缓解龙江路二转盘至北良路交通拥堵状况,提升道路通行效率,为北安市民营造更加良好的出行环境。”负责该项目建设的大桥开发区路桥有限公司工程负责人刘太光介绍说,为了保障施工质量,项目采用全幅特大型沥青摊铺机摊铺,一次摊铺成型,减少路面纵向施工缝,细致调整压路机的碾压方式,精心处理接缝。此外,现场还依照“高频、低幅、紧跟、慢压”原则,严格落实工艺流程标准化的要求,做好平整度和压实度等数据的检测、分析以及反馈,不断提升沥青路面施工质量,确保路面平整、美观。

 
作者:高 鑫 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 【文明校园】嫩江市第三中学校:创品牌 争一流 出特色
· 逊克县克林镇近万亩小麦收割完毕
· 孙吴县红旗乡持续推进移风易俗
· 爱辉区司法局开展法治宣教活动
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像