首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集。 监督就是爱护,公开就是倡廉。 心不贪,利不沾,非法集资莫靠边。 远离非法集资,拒绝高利诱惑。 全民动员,同筑禁毒防线,人人参与,共建和谐社会

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
不负“税”月绽芳华
//heihe.dbw.cn  2022-08-05 10:41:25

不负“税”月绽芳华

——记孙吴县税务局孙吴分局党支部书记李莲娣

  从事税务工作21年来,她始终以饱满的工作热情、认真负责的态度、过硬的工作技能默默耕耘在工作一线,在平凡的工作岗位上创造出不平凡的价值;她所在的部门连年被评为先进科室,她曾先后荣获全市税务系统优秀公务员、优秀共产党员、黑龙江省巾帼建功标兵等荣誉称号。她就是国家税务总局孙吴县税务局孙吴分局党支部书记李莲娣。

  翻开李莲娣的工作历程,记者发现,她在税务系统多个部门都打拼过,不论在哪个岗位上,都坚定信念、真抓实干,不遗余力地发光发热。2011年9月,李莲娣被任命为人教股副股长主持工作,一干就是10个年头。面对繁杂的工作,她认真负责,刻苦钻研业务,保持着工作零差错的纪录。2020年她被局党委任命办公室(党委办)主任,面对千头万绪的工作,她边学边干边总结,将办公室工作开展得井然有序。2021年,她成为孙吴税务分局负责人,主持管辖数千户纳税人缴费人的分局工作。肩上的担子更重了,她不懂就学,不会就请教,日常管理、调研企业、风险排查都事必躬亲。

  今年,新的组合式税费政策出台后,李莲娣带领团队深入企业开展纳税辅导、案头分析,协调退税办理,跟踪税收支持政策实施效果,确保企业第一时间知晓政策、第一时间享受优惠、第一时间解决问题,最大限度缩短退税时间。孙吴县北纬四十九科技生态农业有限公司是一家以农产品收购、加工、零售为主的企业,今年年初企业签订了一笔销售合同,因资金紧张无法支付铁路运费,导致货物无法运出合同无法履行。李莲娣得知情况后,立即带队上门对企业进行辅导,第二天留抵退税款顺利到账,解决了企业资金紧张难题,使货物顺利发出。

  作为一名共产党员,李莲娣时刻牢记自己的使命,2020年除夕刚过,她本打算回牡丹江探亲,但疫情突发,她毅然放弃了回家探亲的机会,积极投入到疫情防控工作中,负责退休干部隔离监测、体温数据采集。面对质疑和不解,她耐心解释,及时把防疫政策和关心温暖送到退休老干部身边。

  兢兢业业、勤勤恳恳、数不清的忙碌与付出,是李莲娣对待工作的真实写照,她始终以恪尽职守的态度和敢于担当的胸怀,努力做好新时代的合格税务人。

 
作者:宫玉忠 来源:黑河日报 编辑:秦嘉婧
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 做妇女儿童的良师益友
· 乡村振兴路上的“她力量”
· 新生“彩虹桥” 热门“打卡”地
· 把根深深扎在家乡这块热土
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像