首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集。 监督就是爱护,公开就是倡廉。 心不贪,利不沾,非法集资莫靠边。 远离非法集资,拒绝高利诱惑。 全民动员,同筑禁毒防线,人人参与,共建和谐社会

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
黑龙江省五大连池工人疗养院精心打造品质服务进阶版
//heihe.dbw.cn  2022-08-05 08:42:09

激发“矿泉康养”全域旅游新活力

——黑龙江省五大连池工人疗养院精心打造品质服务进阶版

  今年6月末,黑龙江省五大连池工人疗养院提档升级改造项目全面竣工并正式开门迎客。功能齐全的疗休养设施和一流的服务,让劳模职工和广大游客的疗养时光美好而难忘。

省工人疗养院俯瞰图

  维修改造后的疗养院整体环境发生了翻天覆地的变化。溪水环绕,树木假山、亭台楼阁的点缀更显优雅不俗。弘扬“劳模精神”“工匠精神”的工运文化装饰设计元素,为劳模职工营造了工会组织大家庭的温暖氛围。除了外部环境,工人疗养院还对客房、餐厅、服务设施等进行了升级改造,进一步提升了疗休养的舒适度、体验感。

  省工人疗养院始建于1979年,是五大连池风景区一所老牌疗养院,也是风景区内一处重要的涉外旅游康疗接待场所。作为全国劳模疗休养基地,省总工会加大投入力度,2020年以来投入专项资金9000多万元,提升服务功能,打造全国模范疗休养基地,开创疗养院坚持公益性服务性方向,实现社会化市场化运作和高品质多样化发展的新道路。

  省工人疗养院党委委员张勇介绍,依托五大连池风景区独特的自然资源和康养发展利好政策,全面提升服务质量和水平,充分利用自身优势构建新发展格局,突出“工”字属性,深入践行有“一种温暖,叫工会在您身边”的服务理念。从6月27日起,疗养院重新启动,每天都有100多人的劳模职工疗休养团队和散客入住疗养院。截至目前,疗养院已经成功对接了近3000人来自全省各地的劳模、职工疗养团队。

  来自伊春工会华能热电的张敦涛在疗养院住了一段日子了,每天去喝喝泉水,登山散步,去博物馆参观,参加矿泉知识讲座,体验温泉理疗等疗养养生项目,身心得到了休养和调整。“真不愧是生命的加油站,健康的大修厂。以后每年夏天都要过来住一阵儿。”张敦涛说。

  省工人疗养院党委书记、院长唐秀程告诉记者,下一步,将通过不断提升管理能力和服务水平,把党和工会组织对广大劳模职工的关心、关爱落到实处。采取走出去、请进来的方式,加大宣传和对外合作力度,努力开拓省外市场,广泛吸引省外工会、企业、劳模、职工疗养团队等群体到这里享受火山矿泉康体养生资源,为努力实现工人疗养院高质量发展和促进地方经济作出积极的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 
作者:谷鸿翎 来源:黑河日报 编辑:秦嘉婧
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 爱辉区“创意设计+网红经济”赋能乡村振兴
· 孙吴县税务局 服务送上门 纾困暖企心
· 逊克县畜牧产业“畜”势勃发
· 嫩江市“擂台比武”让村党组织书记更有干劲儿
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像