首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集。 监督就是爱护,公开就是倡廉。 心不贪,利不沾,非法集资莫靠边。 远离非法集资,拒绝高利诱惑。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
让嫩江好声音传播得更美更远
//heihe.dbw.cn  2022-06-23 10:29:52

  嫩江市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,统筹做好疫情防控宣传和全年宣传思想文化工作,为奋力开创现代化新嫩江建设新局面提供坚强思想保证和强大精神力量。

  这个市统筹安排市委理论学习中心组必学内容和应学内容,贯彻落实省市县联动学习机制,建好建强市乡两级宣讲团和基层宣讲小分队,深入实施理论武装“互联网+”工程,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、指导实践、推动工作。同时,充分发挥好市委党校理论研究的作用,推动干部理论学习不断深入;着力增强意识形态领域主导权和话语权,坚决守牢、守好意识形态主阵地。

  坚持围绕中心、服务大局,强化全媒体舆论引导,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,形成建设现代化新嫩江的舆论强势。嫩江市坚持围绕党的二十大召开、数字经济、乡村振兴等重大主题,做好宣传规划,确保宣传教育热在基层、热在群众。坚持网上、网下同频共振,充分用好新媒体传播平台,推进宣传策划、主题挖掘、内容生产、全网推送无缝对接。发挥主流媒体舆论引导的主渠道作用和信息资源优势,利用“印象嫩江”微信公众等平台,全方位做好宣传报道全市重点工作,努力打造全省县级一流新型主流媒体。在对外宣传上,开展“云上直播季”“打卡嫩江”等活动,宣传推介嫩江发展定位、发展前景、特色资源、文旅产品,助力经济社会发展。

  为培育和弘扬社会主义新风尚,嫩江市进一步加强社会主义核心价值观宣传教育,继续推进国防教育“主题公园”“一条街”建设,广泛开展“道德模范在身边”等系列主题活动和“除陋习、树新风”专项整治行为;今年内完成新时代文明实践中心(所、站)提档升级,让志愿服务中心与新时代文明实践分中心深度融合,常态化开展“文明城创建”等志愿服务活动;打造新时代嫩江精神文明建设“升级版”,全力打造贯通南北东西的文明嫩江宣传等6条风景线,广泛发动群众参与省级文明城创建工作。

  这个市深入实施文化惠民工程,全面推进“三馆”免费开放,继续推进农家书屋建设,鼓励创作一批具有嫩江地域特色的文学、摄影、大型驿路舞蹈等精品力作,开创文化文艺新局面。配合推动“清驿路驿站历史文化旅游长廊”规划建设,打造“驿站文化中心——嫩江”品牌,大力提升嫩江驿站文化品位和层次,促进历史文化名城优势有效发挥。

 
作者:仲欣 来源:黑河日报 编辑:秦嘉婧
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 五大连池市和平镇:提升人居环境 共建美好家园
· 逊克县“引用留”三招打造人才洼地
· 孙吴县 突破思想禁锢 释放发展活力
· 嫩江市 立足为民兴业推进创城工作
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像