首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集。 监督就是爱护,公开就是倡廉。 心不贪,利不沾,非法集资莫靠边。 远离非法集资,拒绝高利诱惑。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
嫩江市 立足为民兴业推进创城工作
//heihe.dbw.cn  2022-06-22 10:38:10

  嫩江市以“创城为民、创城兴业”为目标,积极创建国家级卫生城、国家级双拥模范城和省级文明城、省级园林城。

  抓宣传,促氛围形成。在93处城市公交站亭480个橱窗、军民路东出口等9处重点路段制作标识标牌,发挥网站、公众号、融媒体等媒体作用,通过“小镜头”“小窗口”反映“大视角”“大创建”。要求各专班、各部门、各单位利用宣传板、宣传单、宣传条幅和手册,全方位提高群众知晓率、参与率和满意度;要求各专班收集、积累、展示创城图片、文字和视频资料,进行创建成果大对比;弘扬新风正气,摒弃歪风陋习,着力打造精品街路、楼宇、小区,促进示范引领。

  抓标准,促靶向科学。嫩江市召开专题会议,明确要求各专班制订周计划、月安排、年度目标和创建规划,确保靶向科学,发力精准。每周一按时督导、检查、汇总各专班完成情况,每月形成总结上报单,确保创建工作有力有序。

  抓特色,促品质提升。该市统筹协调,整合力量,在清江街休闲广场规划建设健康主题公园。结合实际,多方踏查,全力推进军人公墓和烈士陵园选址建设。协调推进“四大公园”、清江路街头绿地和墨尔根大街绿化升级改造,增加城市绿量,提升城市品质。

  抓项目,促民生改善。该市着重在提升城市承载能力、提高百姓生活质量和幸福指数上求突破。积极推进嫩江城市四横一纵主干道排水管网和南开路、墨尔根大街交会处至通江街、颐江园交会处长达5公里的供热管网升级改造工程,让造福百姓、惠及民生的城市内涝治理和智慧供热深入人心,激发群众创城热情。

  抓活动,促创建推进。创建国家级卫生城专班开展市容卫生“每周五大扫除”“无烟单位创建”;创建国家级双拥城专班开展走访慰问、“法律进军营”“八一汇演”;创建省级园林城专班开展植绿护绿宣传、园林式单位和园林式小区创建;创建省级文明城专班开展“文明过马路、礼让斑马线”大执勤和新时代文明实践中心创建等。活动的开展让创建工作高潮迭起。

 
作者:仲欣 来源:黑河日报 编辑:秦嘉婧
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 北安市招商引资逆势破局
· 五大连池市 “三点”发力推动基层党建工作再上新台阶
· 【爱国卫生运动】孙吴县辰清镇:贯彻落实河湖长制 推动小微水体综合治理
· 孙吴县税务局 暖心宣传进企业
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像