首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。 戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集 监督就是爱护,公开就是倡廉。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  民生新闻
爱辉区坤河乡积极发展庭院经济
//heihe.dbw.cn  2022-06-06 10:27:47

“小菜园”播种“大希望”

——爱辉区坤河乡积极发展庭院经济

  菜园是产业,更是民生。今年,爱辉区坤河乡以“菜园革命”建设为契机,用心用情做好引导与服务,以点带面在全乡推广,精耕细作“小菜园”助力农民增收,为乡村振兴激发生机活力。

图为坤河乡红旗村村民王承发和家人清理小菜园杂草

  因地制宜求突破。为巩固拓展脱贫攻坚成果,持续推进乡村振兴,坤河乡深入贯彻区委、区政府大力发展庭院经济决策部署,以“菜园革命”为切入点,创新种植理念,找准增收突破口,多次召开“菜园革命”工作会议,研究部署确定菜园种植品种、谋划销路等事宜,着力打造“有价值、有品质、有效益”的乡村振兴“新地标”。

  为确保庭院经济起到带动农民增收作用,乡政府上下联动齐发力,积极向区农业局申请豆角种子240斤,对接中草药基地提供幼苗技术签订保底协议栽培苍术3.3亩,协调坤河网红采摘园意向收购时令蔬菜,组织帮扶单位帮扶责任人对接全乡50余户农民预订认购庭院作物,从免费提供种苗、种养技术到保底收购、增加销售渠道,多角度全方位保障庭院经济发挥带动作用。

图为坤河乡富拉尔基村村民刘彦明在小菜园浇水

  今年富拉尔基村实施“龙江民居”创建工程,在提升硬件水平的基础上,以达斡尔族南迁广场,省道花带,庭院菜园、药园为亮点,争创富拉尔基村省级优美宜居示范村,起到示范引领立标杆的作用。包村干部、村两委班子动员全村群众推广示范种植金冠矮豆角53户23亩、苍术中草药10户,为菜园扮新色。

  

 
作者:韩玉洁 来源:黑河日报 编辑:崔多全
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 五大连池市实施老旧小区改造居民笑开颜
· 北安市打造乡村惠民新坦途
· 黑河市人社局全力保障农民工权益
· 黑河市加快推进雨污分流工程建设
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像