首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。 戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  行业动态
“5545”工作法完整闭环抓落实
//heihe.dbw.cn  2022-05-12 09:27:35

“5545”工作法完整闭环抓落实

——访爱辉区委书记霍德才

  如何落实省委“四个体系”工作要求和黑河市委关于健全完善“四个体系”安排部署?爱辉区委书记霍德才近日接受记者采访时说,爱辉区全部实施“5545”工作法,形成了高位推动、目标明确、责任清晰、督查有力的完整工作闭环,推动各项工作落地见效。

  在领导责任体系上,从严压实领导、专班、组长、牵头部门和各方“五个责任”。实行党政主要领导“双组长”制度,17名处级领导专班负责、挂帅督办,落实牵头部门和责任单位,同时将“四个体系”延伸至基层单位,11个乡镇、4个街道、52个区直部门年度重点工作全部纳入“四个体系”运行,切实提高工作质效。

  在工作推进体系上,从细做到周密安排、工作标准、措施保障、指挥调度和问题解决“五个到位”。围绕重点工作总体目标,按月、季、年细化量化工作任务、推进措施和完成时限;在推进中严格把握工作标准,落实“五细”要求,健全会商调度机制,对部门任务推进情况进行“月汇总”,对痛点、堵点、难点问题进行“季会商”,对全区各单位各部门工作完成情况进行“年审核”,保障各项工作扎实有序推进。

  在考核评价体系上,从紧做实日常考核评进度、联合考核评质效、年度考核评优劣、群众考核评效果的“四考四评”。领导小组办公室成立联合考核组,定期深入各专班,组织部门将重点工作全部纳入年度实绩考评重点,建立“日常考核+年度考核+群众满意度”测评机制,推动全区干部比学赶超、竞相发展。

  在督导问责体系上,从实做到督责任查履职、督进度查推进、督难点查整改、督成效查落实、督作风查担当的“五督五查”,督查问题清单责任体系建立、责任单位履职、个人责任落实情况,并持续跟踪督办,采取“回头看”等方式再复核、再推进,切实提高督查质效。

 
作者:韩玉洁 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 黑河市人社工作实现高质量发展
· 黑河市线上开展生本教育培训
· 【致敬榜样 礼赞楷模】深夜里的“第一读者” ——记市五一劳动奖章获得者、黑河日报社出版发行部主任王诚
· 黑河市公安局扎实推进公务员精准培训
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像