首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。 戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
“五一”假期 畅享“莓”好时光
//heihe.dbw.cn  2022-05-05 09:35:52

  5月2日,走进爱辉区日辉农业科技有限公司草莓温室大棚,草莓的阵阵清香扑鼻而来,茂密的枝叶下点缀着颗颗草莓露出鲜红的“脸蛋”,若隐若现、长势喜人,让人垂涎欲滴。

  “五一”小长假,不少市民走进乡野,感受乡村气息。在日辉草莓种植基地,前来采摘草莓体验田园乐趣的市民络绎不绝,大家严格遵守疫情防控规定,佩戴口罩,做好防护,手拿小筐,走走停停,一边挑选心仪的生态草莓,一边用手机记录着开心的瞬间,欢声笑语,好不热闹。

图为市民采摘草莓

  品种繁多、科技范儿十足的新鲜草莓,尤其是奶香十足的白色粉玉草莓,吸引了不少市民慕名而来。市民刘红艳说,这里的草莓又大又红,有机生长,吃着放心,带着孩子一起来体验亲自动手采摘的乐趣,劳动辛苦的同时,也充分感受到收获的喜悦。市民曹福东和几个朋友骑行到基地,“最近草莓价格稍微有回落,呼朋唤友,一起来采摘,共享‘莓’好时光,是我们假期休闲娱乐必不可少的一部分。”5月3日,基地还为前来采摘的小朋友免费提供李子树苗,小朋友可以在亲手种的树苗上绑布条留下名字,明年结果免费品尝,结果多、质量好的树苗主人,还可以得到一笔助学奖金。日辉农业科技有限公司承包合作人王剑介绍说,“五一”小长假前三天,基地接待游客900余人次,采摘草莓500余公斤,5月4日,草莓基地临时关闭,草莓苗进入修养期。

  日辉草莓基地有棚室37栋,占地10万平方米,优质寒地草莓长成的背后,是满满的科技支撑。基地采用了高架种植、无土栽培、自动滴灌等技术,日本“寒地多功能日光温室”等多项集成技术的智能免烧节能温室大棚,全自动化管理,即便是在冬天零下三十摄氏度的极寒天气,这里也能保持零上二三十度的恒温。新品种,新种法,被智能大棚“加热”的特色种植,带火了反季采摘,更带火了寒地草莓。口感独特的寒地草莓,远销国内外市场,并带动周边乡村共同走上致富路。

 
作者:韩玉洁 来源:黑河日报 编辑:崔多全
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 黑河市市场监督管理局关于疫情防控措施执行不到位市场主体的通报(4月19日-4月21日)
· 相约爱辉之春 领略边疆之美
· 爱辉公安分局快速查处一起涉疫妨害公务案
· 黑河市公安局开展不文明养犬行为整治,附养犬登记流程
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像