首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。 戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
李锡文主持召开试车全产业链发展工作座谈会
//heihe.dbw.cn  2022-03-31 10:00:00

李锡文主持召开试车全产业链发展工作座谈会

问需于企问计于企  研究解决发展难题  推动黑河寒区试车产业实现新突破

  3月30日,市委书记、市人大常委会主任李锡文主持召开试车全产业链发展工作座谈会,围绕贯彻落实许勤书记在黑河调研时关于寒区试车产业发展的指示要求,问需于企,问计于企,研究解决发展难题,加快推动黑河寒区试车产业实现新突破。

  座谈会上,红河谷、交投智能、圣海、金亿通、华为等试车相关企业和黑河学院、试车协会代表先后发言,围绕企业运营情况、战略构想、未来发展面临的痛点难点及黑河寒区试车产业布局、营商环境优化等方面道实情、提建议。市领导和市发改委、商务局、科技局、文广旅局、自然资源局、工信局等市直部门负责同志,认真倾听,现场回应,想方设法为企业纾困解难,及时给企业送上“定心丸”。

  李锡文对各位企业家表示由衷地感谢。他说,近年来,黑河寒区试车产业发展势头不断向好,对外影响力显著增强,产业发展规范化水平持续提升,积累了良好人脉和口碑。同时,也要看到,我市寒区试车产业的发展还面临着诸多挑战。因此,我们要客观看待和辩证分析寒区试车产业的发展优势和困难,抢抓机遇、破解难题,谋求创新、加快突破,以更大力度、更快速度、更高质量推进黑河寒区试车产业实现新的发展。

  李锡文指出,许勤书记到我市调研,站在更高层面、更宽视野、更大格局,为黑河寒区试车产业发展理思路、指方向、提要求,其长远性、针对性、实践性都非常强,直指当前产业发展的症结所在,为我们推进黑河寒区试车产业高质量发展提供了重要遵循。我们要深刻理解领会许勤书记指示要求,进一步树立系统化、市场化思维,强化危机意识,推动我市寒区试车产业加快发展。要坚决贯彻落实许勤书记指示要求,加快制定汽车综合服务全产业链发展规划,强化技术创新和标准打造,最大限度释放产业带动效应,加快推进重点项目建设,全力推进黑河寒区试车产业高质量发展。

  李锡文强调,寒区试车产业是黑河一张独特亮丽的名片。各地各部门要进一步强化服务意识,强化危机意识,尽一切能力、做最大努力,实现弯道超车,精心呵护试车产业持续做大做强,让黑河试车产业绽放更亮丽色彩。要全面提升服务产业发展能力,建立产业发展常态运转机制,加强产业发展人才队伍建设,加大试车产业对外宣传力度,努力打造助推产业高质量发展的优良环境。

  市领导景泉、张瑾忠,市直相关部门和相关企业负责同志参加座谈会。

 
作者:吕游 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 李锡文:坚持以许勤书记调研讲话精神指引全年各项工作 确保开局之年跑出加速度实现新突破
· 黑河市快速启动扎实推进“能力作风建设年”活动
· 李锡文主持召开市委书记专题办公会议
· 新黑河站预计年底试运营
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像