首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。 中央第一生态环境保护督察组督察进驻黑龙江省,进驻时间:2021年12月3日—2022年1月3日,专门值班电话:0451—82599270,专门邮政信箱:黑龙江省哈尔滨市A375号邮政信箱。受理举报时间:每天8:00—20:00。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  行业动态
【复工复产进行时】药店:发挥“哨点”作用把好关口
//heihe.dbw.cn  2022-02-28 09:35:07

  当前,市区各药店按照市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署,严格执行“沃填报”制度,销售退烧、止咳、抗病毒、抗菌素等“四类药品”必须实名登记,并按照相应流程做好推送和随访等工作。那么,市区各药店是否做好了疫情防控措施?是否严格执行“沃填报”制度?日前,记者现场走访了市区多家药店,以患者身份现场尝试购买“四类药品”,了解情况。

  记者走访市区多家药店时发现,每当有顾客进门,各药店的工作人员都会第一时间在门口依次查看“双码”、对顾客进行测温、检查口罩佩戴情况。

  在福和堂大药房,当记者询问店员是否可以买莲花清瘟胶囊,店员表示,必须出示身份证才能购买。该店店长张伟介绍,按照疫情防控要求,消费者在购买退烧、止咳、抗病毒、抗菌素“四类药品”时,必须出示身份证,填写姓名、身份证号、手机号、住址、所购药品名称、体温等完整信息。店员对购药人员身份证原件要进行认真核对,对登记手机号码回拨确认,保证登记信息的真实准确,并及时将准确信息推送至相关部门,做好随访工作。“近期我们的主要工作是对购买‘四类药品’的顾客进行实名登记,这项工作看似简单但很重要,这是对广大群众生命健康安全负责的表现,我们一定会认真做好这项工作,充分发挥药店‘哨点’作用,把好每一道‘安全防疫关’。”张伟说。

  走访中,各药店负责人纷纷表示,将继续做好各项疫情防控工作,严格落实查验“双码”、测温、戴口罩等防疫要求,做好营业场所清洁、通风、消杀工作,严格执行“沃填报”制度,充分发挥好药店的“哨点”作用,用行动落实防疫主体责任,为织密疫情防控安全网贡献力量。

 
作者:王静钼 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 黑龙江垦区公安局九三分局出入境管理部门开展内务督导检查
· 黑龙江省垦区公安局九三分局出入境管理部门积极开展“向群众报告工作”活动
· 火车站 已恢复旅客出行 客运站 准备充分待复运
· 保供应稳物价 守好群众“菜篮子”
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像