首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。 戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  行业动态
机场员工 坚守岗位筑牢空中防线
//heihe.dbw.cn  2022-02-21 09:18:20

  疫情来袭,作为空中通道的守护者,黑河机场闻令而动,坚决有力落实各项防控措施,筑起了一道坚固的空中安全防线。

  面对职工随时可能被管控、隔离,黑河机场迅速启动应急预案,对保障人员和关键岗位实行驻场封闭式闭环管理。“我申请留宿”“我家里已经安顿好,可以连续在岗。”“我没有负担,我报名。”……在上报留宿名单时,在这座城市需要守护的时候,大家纷纷请战,选择做一名有担当的民航人,共同守护着城市的“空中大门”。

  “这都是我该做的,职责所在,不值得一提。”为做好疫情防控工作,运输服务部客运班组需由专人与机组进行舱单交接,为确保安全,需实行封闭管理,班组老职工唐基国挺身而出。唐基国的儿子就读于西安市的某军校,与家人团聚的日子屈指可数。春节期间唐基国原本想着在家多陪陪儿子,但面对突如其来的疫情,他来不及多想,迅速奔赴工作岗位,坚守一线。

  “我是一名军嫂,明白奉献的意义,坚守岗位义不容辞。”机场职工林鹿丈夫是军人,平日里家里大事小情都是由她一人负责。疫情发生后,她迅速安顿好三岁的女儿,选择和大家一起留宿机场坚守岗位。休息间隙难免惦记家人,在和母亲、女儿视频中,母亲安慰她不要担心孩子和自己,安心工作,工作干好了就是对她们最好的回报。

  “虽然不能时时陪伴妻子,但守住空中大门就是更好的保护家人。”安检站旅检班组安检员李晨畅,妻子有了八个多月的身孕,他深知一旦选择留宿单位归期便成了未知数,也许会错过妻子生产。“不用惦记我,我和孩子等你回来。”在妻子的安慰鼓励下,他毅然奔赴疫线,贡献自己的力量。

  “有我在,一定保证大家吃好、用好,安心投入工作!”作为一名有着30年党龄的老党员,王志忠负责着机场的物资采购和后勤保障工作,由于不久前突发中风,脸部红肿肌肉痉挛,可疫情面前,他依然选择坚持带病工作。为了确保疫情期间物资充足,他每天多次奔波于市区与机场,常常是天未亮便赶往市区采购物资。也正是有了他的辛勤付出,职工们在留宿期间饭菜质量得到保障,生活物资充足……

  在黑河机场,像这样无私奉献、勇担重任的民航人还有很多,他们发扬不畏艰险、连续作战、不胜不休的拼搏精神,在平凡的工作岗位彰显不平凡的风采。

 
作者:潘海艳 李欣桐 王丹 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 【强纪律 转作风 抓落实 促发展】北安市公安局 压实责任 落实举措 确保实效
· 黑河市妇联值守小区临时联合党支部开展主题党日活动
· 黑河市住建局全力推进民生项目建设
· 黑河市多渠道开展心理健康服务
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像