首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。 戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  民生新闻
北安市 争分夺秒保障物资供应
//heihe.dbw.cn  2022-02-11 09:31:18

  黄瓜、圆葱、玉米、西葫芦、香肠……2月9日下午,第一批满载着1815箱生活物资的运输专车从北安出发,驶向260公里之外的爱辉区,全力保障该区居民的生活供应。

  这是一项争分夺秒的工作。10日上午10时,走进北安佳汇食品豆制品生产车间,整个区域摆满了各类生鲜菜品,160名工人正忙碌在各自的岗位上。一组将蔬菜、香肠等物资一一按照数量品种归类堆放,一组推着包装箱推车走过每类物资摆放处,一组物资负责人将食品投放入箱内,还有几组工人正在装箱、打包、装车,形成了一条高效、迅捷的流水线。

  现场工作人员介绍:“我们早晨6点多就到达车间了,预计下午1点能完成今天5000箱的任务。分拣、装箱这些动作看着简单,但做起来还是挺费力气的,负责装箱拉货的工人不一会儿就满头大汗了。”“我们在这里加快一分钟,运输时间就能减少一分钟,爱辉区的居民也能更快领到手。”正在封箱的工人吴艳娟一边不停手上的工作一边说。

图为工人正在将物资分拣装箱

  按照黑河市委、市政府的统一安排,北安市作为保供基地,在接到任务后第一时间组织专班推进,快速响应疫情保供需求,货源、采购、场地、工人、运输等多个环节紧急联动。“抗击疫情是一场全民战役,生活物资保障则是打赢这场战役的基础。北安市为爱辉区提供保供物资任务为8万箱,时间紧、任务重,预计工人会增加到350人。北安目前继续加强市场应急调度,确保供应体系高效运转,全力保障爱辉区城乡居民食品物资供应,满足群众基本生活需要,要以最快的速度和最好的质量完成这项任务,与爱辉人民担风雨共同舟,静待春暖花开。”已经与工人们连续忙碌两天的北安市商务粮食局局长王志刚说。

  要速度,更要品质。为确保供应物资品种丰富、货源充足、质优价廉,工作专班积极与绥化等多地农副产品生产销售企业进行产销对接,并在配送生活物资上充分体现营养摄入、饮食搭配、口味喜好等因素,每份物资中均有西葫芦、尖椒、酸菜、香肠、圆葱、玉米、蒜薹、圆白菜、胡萝卜9种营养均衡的蔬菜和肉制品。

 
作者:高鑫 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 五大连池风景区石龙东社区为社区89户困难家庭奉献爱心
· 慰问送祝福 关爱暖民心
· “团团送暖”关爱“快递小哥”
· 心系职工情 温暖进万家
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像