首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。 中央第一生态环境保护督察组督察进驻黑龙江省,进驻时间:2021年12月3日—2022年1月3日,专门值班电话:0451—82599270,专门邮政信箱:黑龙江省哈尔滨市A375号邮政信箱。受理举报时间:每天8:00—20:00。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  行业动态
黑龙江省垦区公安局九三分局出入境 不断深化“我为群众办实事” 促进出入境窗口高质量发展
//heihe.dbw.cn  2021-12-08 11:22:37

  教育整顿开展以来,九三分局出入境窗口持续深化公安“我为群众办实事”实践活动,通过不断转变服务理念、优化服务方式、完善管理机制,全面推动公安出入境管理工作高质量发展,切实为辖区群众提供更加便捷高效服务。

  一、聚焦智慧警务,着力在提高出入境服务效能上创新高

  一是打造智慧服务窗口。改变证件办理各环节分离的弊端,实现受理填表、人工照相、采集指纹等3项业务的一站集成、一体操作,全流程办理时间由原先的平均20分钟压缩至5分钟左右。在大厅等候区,购买1台自助签注一体机,实现港澳台旅游快速签注,立等可取,办结时间由原先的7个工作日压降至2分钟。二是打造温馨便民窗口。优化人工服务,设立大厅服务台,在提供咨询帮助的同时,强化人工引导功能,针对老年人、未成年人等群体,主动引导至受理窗口,实现“人工与自助”双轨并行,进一步加快办事效率。

  二、秉持民生导向,着力在提高出入境服务质态上谋发展

  持续推进出入境便民利民政策举措落实落地,积极简化申请材料、缩短审批时限,对港澳台通行证和护照首次申领、换证、补发等多笔业务,整合为一表填写、一窗接待,申请人只需跑一次即可完成全部手续,免去多次重复受理、重复提供材料的麻烦,不断提升人民群众获得感、幸福感。

 
作者:朱冬梅 来源: 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 爱辉区天运山产品有限公司 线上销售“赢先机”复产迎来“开门红”
· 黑河市疾控中心全力筑牢疫情防线
· 【防控指南】核酸检测!我们应该这样配合
· 重磅!教育部印发指南明确:符合这些特征的就是“学科类培训”(附指南全文)
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像