首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。 中央第一生态环境保护督察组督察进驻黑龙江省,进驻时间:2021年12月3日—2022年1月3日,专门值班电话:0451—82599270,专门邮政信箱:黑龙江省哈尔滨市A375号邮政信箱。受理举报时间:每天8:00—20:00。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
李锡文主持召开中央生态环境保护督察迎检工作动员会议暨市生态环境保护委员会全体会议
//heihe.dbw.cn  2021-12-06 09:13:00

李锡文主持召开中央生态环境保护督察迎检工作动员会议暨市生态环境保护委员会全体会议强调

以做好中央环保督察迎检工作为新起点

开创生态环境保护和生态文明建设新局面

王玉升出席会议并讲话

  12月4日下午,市委书记李锡文主持召开中央生态环境保护督察迎检工作动员会议暨市生态环境保护委员会全体会议,贯彻落实中央第一生态环境保护督察组督察黑龙江省动员会议精神,安排部署生态环境保护有关重点工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面践行习近平生态文明思想,以做好中央环保督察迎检工作为新起点,奋力开创生态环境保护和生态文明建设新局面,为维护国家生态安全贡献黑河力量。

  市委副书记、市长王玉升出席会议并讲话。张崇义、蒋和庆、狄恒、丁兆禄、刘振江、陈晓杰、彭海涛、张瑾忠、张建国、徐景波、朱卫国、王风华出席会议。

  李锡文强调,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。中央生态环境保护督察是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大制度安排,是贯彻落实习近平生态文明思想的关键举措。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,把支持配合中央环保督察工作作为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实践检验,作为提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力的具体体现,作为解决环保突出问题、提升生态文明建设水平的重要机遇,以最好状态、最实作风、最优成效完成好各项工作任务。

  李锡文强调,要聚焦重点发力,以中央环保督察为契机推动生态保护再上新台阶。各级党委、政府和相关部门要全力抓好环保督察问题整改,凡是督察组发现指出的问题,都要诚恳接受、照单全收、立行立改,做到第一时间启动调查、第一时间有效处置、第一时间整改落实、第一时间反馈结果。要坚持高质量整改、开门整改,做到“问题不查清不放过、整改不彻底不放过、群众不满意不放过”。要提高秸秆综合利用水平,从根本上解决秸秆焚烧问题。要聚力攻坚碳强度控制目标,构建清洁低碳、安全高效的现代能源体系,有效解决经济发展与碳强度矛盾问题。要高效推动生态环境领域垂直管理制度改革,积极推进生态环境治理体系和治理能力现代化。

  王玉升强调,全市上下要增强责任意识、紧迫意识、目标意识,严格按照中央环保督察工作的标准和要求,强化统一指挥、统一调度,积极做好各项配合工作。要明确整改重点、整改标准、整改主体,健全整改长效机制,形成抓整改的强大合力。要强化责任落实、强化督查巡查、强化舆论宣传、强化追责问责,实施秸秆全域禁烧,坚决实现“零火点”。

  会议通过“好信云”视频系统召开。市直相关部门主要负责同志在主会场参加会议。

 
作者:吕游 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 黑河市各单位深入学习贯彻党的十九届六中全会精神(十五)
· 深入贯彻落实党的十九届六中全会精神 以更优检察履职推动检察工作高质量发展
· 坚持人民至上 践行初心使命 推动城市建设管理工作再上新台阶
· 聚焦乡村振兴 强化使命担当 全力推动党的十九届六中全会精神落地生根
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像