首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。 中央第一生态环境保护督察组督察进驻黑龙江省,进驻时间:2021年12月3日—2022年1月3日,专门值班电话:0451—82599270,专门邮政信箱:黑龙江省哈尔滨市A375号邮政信箱。受理举报时间:每天8:00—20:00。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
黑河市市区内18家理发店有序复工
//heihe.dbw.cn  2021-12-02 09:21:08

  12月1日,随着全市疫情防控形势持续好转,市区内18家符合条件、经审核批复的理发店有序复工。记者走访发现,复工的理发店全部实施限制理发人流量,顾客预约制,理发公共用具一客一用一消毒成为“标配”。

  “目前,我们店内实行一客一消毒,每3个小时进行一次全面消杀通风。为了防止人员聚集,店内限制9位顾客停留,目前预约理发的顾客已经排到了4号。”依爱形象设计经理庞玉凤表示,特殊时期,进店防控的确要严格一些,这也是为顾客着想。

  “请问你是要理发么?有没有预约?只有预约过才可以理发。”见有人进店,店员起身询问。黄玲形象设计经理黄玲说:“我们现在都提前预约,进店需扫码测温戴口罩,店内不能聚集等候,顾客按约定时间进店,以防聚集。”此外,店内还缩短了营业时间,从上午8点到下午5点,提前半个小时停止预约客人,有些多次用具换成了一次性用品,还要求员工服务顾客过程中,尽量少交谈。

  “算下来有一个多月没剪了,自己都看不下去了,今天总算能剪了,感觉清爽多了。”“看到公众号上通知部分理发店复工的消息,就第一时间打电话预约了理发”“终于解决了‘头’等大事,整个人都轻松了,希望越来越多的门店在做好疫情防控的前提下,能够尽快复工。”前来理发的市民纷纷表示。记者注意到,每家店里顾客并没有扎堆现象,一位发型师对应一位客人,座椅间距也较往常有所拉大。

  对于复工的18家美发店,我市相关部门进行了全方面覆盖检查。市卫生健康综合监督执法支队副支队长马爱辉介绍,对于目前复工的理发店,要求进店的顾客必须实行扫两码、测温,顾客和理发师全程需佩戴口罩,减少交流,不能等候,实行预约制、无接触收款。

 
作者:王丹 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 一场特殊的“云”上庭审
· 共同护佑小区平安
· 防疫措施到位 货品供应充足
· 红色堡垒的一抹军绿
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像