首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 人人接种新冠疫苗,共筑全民免疫屏障。 疫苗接种你我他,守护家园靠大家。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  行业动态
黑龙江省嫩江派出所民警抢救心脏骤停群众
//heihe.dbw.cn  2021-11-25 10:56:36

  近日,嫩江派出所值班民警矫健、陈大华二人接到群众求助称:“有一名五十多岁男子因心脏病突发,摔倒在嫩江农场滨湖小区48号楼车库门前,请求民警帮助。”

  接警后,矫健、陈大华两名民警第一时间驱车前往,在事发地发现该男子面色惨白,已经倒地不醒。

  情况紧急,民警陈大华立即拨打120急救电话,并联系该男子亲属,民警矫健则迅速对该男子进行心肺复苏抢救。在长达15分钟的抢救后,确定该男子丧失生命体征。随后,该男子亲属抵达事发现场,自行处理其他事宜。期间,由于嫩江市人民医院距离嫩江农场较远,未能在短时间内抵达现场。

  虽然该男子已经死亡,但家属对两名民警的全力救助表示感谢,周边群众也对两名民警的表现表示认可。

  民警提示:秋冬季是心血管疾病的高发期,广大群众应重视饮食、改善作息、加强锻炼,提高生活质量和身体机能。同时,当亲人朋友不在身边的时候,应随身携带急救药品,防止意外发生。独居老人应加强与社区的沟通,经常与家人或邻居保持联系,遇突发意外及时拨打120急救电话或110报警电话,以便在第一时间得到救治和帮助。

 
作者: 来源: 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 黑河市公安局经济合作区分局全力投入疫情防控
· 黑河市第一人民医院抗击疫情纪实
· 黑河市生态环境局干部职工坚守值守一线
· 黑河市用心用情用力做好疫情期间公共服务保障工作
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像