首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 人人接种新冠疫苗,共筑全民免疫屏障。 疫苗接种你我他,守护家园靠大家。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  行业动态
黑龙江省垦区公安局九三分局出入境管理大队 疫情防控时期做好窗口服务与管理工作
//heihe.dbw.cn  2021-11-25 10:55:24

  为深入贯彻落实疫情防控工作的重要指示精神,按照上级部门有关疫情防控处置工作的部署要求,九三分局出入境管理大队围绕防控疫情、服务发展两条主线,深化“放管服”和“我为群众办实事“实践活动,主动贴近经济社会发展和人民群众需要,适时推出“高素质服务”、“高效率服务”、“高质量管理”这“三高”服务管理创新举措,深受社会各界一致好评。

  一、高素质服务—没有不行,只有全能

  在疫情防控期间,主动加强与辖区企业、社区、学校沟通联系,组建警企警校微信群,在第一时间推送国家移民管理局发布的最新政策信息、疫情防控宣传资料(多国语言版),积极引导前往出入境窗口办事群众知晓政府防疫政策和服务信息,为人民群众提供出行的便利。

  二、高效率服务—没有障碍,只有畅通

  按照“条件具备给予最大方便,条件不足千方百计满足”的要求,在严格把关的基础上,为满足多种类型人民群众办事需求和最大限度防止病毒传染,减少不必要的接触,积极引导群众网上预约办理,平常、节假日设置专班接受人民群众的电话咨询,在服务窗口,进一步优化受理流程,合理调控办事窗口,最大限度减少群众在窗口滞留和等候时间,减少因办事人员集中传播疾病的风险,进一步完善应急服务机制,开辟“绿色通道”,为申请人提供加急办理服务,确保申请人顺利出行。

  三、高质量管理—没有终点、只有拓展

  始终把疫情防控和人民群众的客观诉求放在首位,自加压力、加大管理力度,在疫情防控期间确保上级推送数据鲜活准确,实现“零差错”的既定目标。出入境窗口坚持定时开门开窗通风换气,对进出出入接待大厅的人员实行测量体温、消毒等多项措施,加强做好窗口防护工作,同时加强对出入境接待大厅窗口工作人员的防疫培训,强化防护用品的保障,积极为窗口配备口罩、消毒液、护目镜、洗手液、手套等防护用品,建立办事人员登记制度,切实确保出入境接待大厅窗口绝对安全。

 
作者:鄢长军 来源: 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 黑河市公安局经济合作区分局全力投入疫情防控
· 黑河市第一人民医院抗击疫情纪实
· 黑河市生态环境局干部职工坚守值守一线
· 黑河市用心用情用力做好疫情期间公共服务保障工作
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像