首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 人人接种新冠疫苗,共筑全民免疫屏障。 疫苗接种你我他,守护家园靠大家。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  行业动态
黑龙江省垦区公安局九三分局出入境管理部门 坚持“三细两勤”让弄虚作假遁原形
//heihe.dbw.cn  2021-11-25 10:54:15

  “我为群众办实事”开展以来,九三分局出入境管理部门认真落实出入境管理局各项工作部署,创新推出“三细两勤”工作法,有效提升了窗口综合服务能力和防范骗取出入境证件能力。

  一、“细观察”。窗口民警在受理每一份申请材料时,严格审查申请人本人相貌与其身份证照片、全国人口信息网上照片是否为同一人,掌握申请人的真实年龄,观察申请人的衣着举止及谈吐,申请表格上所填写的前往国家是否是涉赌国家等必审栏目,都细心的观察,为下一步询问打下基础。

  二、“细询问”。窗口民警根据一边热情的服务,一边依法细心询问,特别是申请前往涉赌国家的申请人对其进行从严审查,详细了解清楚他们出境的事由、从事什么具体工作、经济来源、家人是否了解和支持他们出境等问题。

  三、“细核查”。窗口民警对申请人提交的申请材料进行复核,查询比对出入境管理信息系统和人口信息系统等方式排查是否存在双重户籍,冒用他人身份,提交的相关证明材料是否存在弄虚作假等现象。

  四、“勤走访”。大队加强走访活动.对经常往返涉赌国家人员的数据信息,主动上门走访刑侦、治安、银行以及社区,完善部门之间的协作机制,加强情报信息互通。对有嫌疑的人员做好登记备案,严防此类人员弄虚作假蒙混过关再次办证出境。

  五、“勤交流”。前台窗口以每周例会的形式对受理工作出现的问题梳理总结,展开讨论,做到“热点问题大家谈,难点问题大家解,疑点问题大家析”,将发现疑问和需要解决的问题进行深入分析,互相交流,全面研判,制定出切实可行的工作应对措施。

 
作者:朱冬梅 来源: 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 黑河市公安局经济合作区分局全力投入疫情防控
· 黑河市第一人民医院抗击疫情纪实
· 黑河市生态环境局干部职工坚守值守一线
· 黑河市用心用情用力做好疫情期间公共服务保障工作
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像