首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 人人接种新冠疫苗,共筑全民免疫屏障。 疫苗接种你我他,守护家园靠大家。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
王玉升主持召开全市重大气象灾害防范工作视频调度会议
//heihe.dbw.cn  2021-11-22 09:27:52

王玉升在全市重大气象灾害防范工作视频调度会议上强调

全力做好应对寒潮暴风雪灾害各项工作

确保全市年终岁尾安全形势持续稳定

  11月21日晚,我市组织收听收看全省重大气象灾害防范工作视频调度会议。会前,市委副书记、市长王玉升主持召开全市重大气象灾害防范工作视频调度会议,分析研判本轮暴雪天气形势,安排部署防范应对工作。他强调,要深入贯彻落实省委省政府和市委决策部署,以对党和人民高度负责的态度,扎实做好应对寒潮暴风雪灾害各项工作,全力保障人民群众生命财产安全和城乡群众基本生活秩序,确保全市年终岁尾安全形势持续稳定。

  会上通报了本轮大暴雪趋势和防范建议,听取了各相关部门、各县(市、区)防范应对准备情况及下步工作安排。

  会议强调,各地各相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把应对本轮暴雪作为一项重要政治任务牢牢抓在手上,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做到守土有责、守土负责、守土尽责。当前爱辉区正处在疫情防控关键阶段,不能因为暴雪天气引发次生灾害,影响抗疫大局。要压实落靠领导责任,牵头组织预案制定、工作措施细化、风险隐患排查等重点工作。要强化执纪监督,严查不作为、慢作为、有令不行、有禁不止行为,以严格的监督检查倒逼责任落实。

  会议强调,要加强监测预报,超前发布降雪等预警信号和防御指引,适时加大监测、预报时段密度,灾情严重时要开展现场应急监测和预报服务。要建立信息共享联动机制,密切关注天气变化,加密会商研判。

  会议强调,各行业主管部门要坚持“管行业必须管安全”,针对本行业领域和易受灾害影响重点部位,对防范应对工作进行再检查、再部署、再落实,及时发布安全防范提示警示。要做好高危行业安全预警工作,检查监督安全生产落实情况,灾情严重时必须果断限产、停产。要统筹做好道路交通安全、供热安全、市区清雪、疫情防控、农业生产、物资保供、电力保障等工作。

  会议强调,要扩充应急救援队伍,做好应急救援设备、物资储备,确保关键时候能够调得出、用得上、不误事。要严格执行24小时值班和领导带班制度,保持通讯畅通。一旦发生灾情立即启动应急预案,确保快速、准确、有效处置灾情。市领导彭海涛、徐景波及市直有关部门负责同志在主会场参加会议。

 
作者:刘畅 穆怀平 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 黑河市深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
· 国务院联防联控机制综合组黑龙江工作组最后一批成员完成阶段性任务返程
· 黑河市欢送大兴安岭医疗队
· 黑河市又有3例确诊患者治愈出院
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像