首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 人人接种新冠疫苗,共筑全民免疫屏障。 疫苗接种你我他,守护家园靠大家。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  民生新闻
暖暖的“爱心盲盒”已收到
//heihe.dbw.cn  2021-11-08 09:24:13

  “暖暖的‘爱心盲盒’已收到,感谢党,感谢祖国,感谢一线的志愿者们,你们辛苦了。”近几日,爱辉区一些小区业主微信群里不时跳动着点赞的信息。自11月6日开始,省委省政府为黑河居民配送的8万件“生活包”陆续送达各个小区,让市区15个社区的居民收获着满满的幸福感和安全感。

  11月6日,在博文社区警苑小区院内,几位居民在排队领取“生活包”。值守小区的市体育局工作人员通过微信群通知居民分流领取,组织有序分发,做到分发秩序有条不紊,人员流动符合疫情防控要求。

  爱辉区商务局局长张其军介绍,这些“生活包”每箱重20斤,按照每户三口人、生活三天标准,包括豆油、蔬菜和水果。防控小区居民分批次、分时段下楼自取,封控小区由社区和卡点的包保单位负责联系社区网格员和志愿者送到居民家门口,保证每户居民都能及时领取到。

  “开箱!”居民王健家中一片欢腾,大家都为远道而来的“配送”深深感动,大人孩子纷纷拿起手机拍照,要把党的关怀留存下来,把政府的温暖记在心间。

  据了解,“生活包”由市市场监督管理局组织发放。为免受低温天气影响,迅速将新鲜果蔬“生活包”发放到户,全局职工全员上岗,听从指挥,争分夺秒地奋战在物资接收、登记、入库、分发、搬运的一线,每日16辆厢式货车不停歇地满载“生活包”奔赴目的地小区,截至11月7日中午,“生活包”已发放近4.5万件。

  “阳光嘉园787件,三特小区365件……”在物资保障库,市市场监督管理局的职工还在持续奋战着,快马加鞭把温暖传递到千家万户……

 
作者:吴丹 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像