首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。 人人接种新冠疫苗,共筑全民免疫屏障。 疫苗接种你我他,守护家园靠大家。 学史明理 、学史增信、 学史崇德、 学史力行 。 学党史 、悟思想 、办实事 、开新局。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  民生新闻
市区“菜篮子”“米袋子”供给充足
//heihe.dbw.cn  2021-11-01 10:55:03

  全力组织货源、拓宽供货渠道,科学调配物资……连日来,我市在抓好疫情防控的同时,全力保障粮油、蔬菜、水果、肉类等生活物资的市场供应和价格稳定,切实满足市民的日常生活需求,守好疫情防控“民生线”。

  “你好,请扫码、测体温。”10月29日,在华富超市,记者看到超市入口处设立了防疫工作台,摆放着免洗洗手液、消毒喷壶等物品,市民自觉相隔一米距离,在超市工作人员引导下扫码、测体温进入超市。超市店长丛德春告诉记者,为防控疫情,超市工作人员严格要求市民戴好口罩,进行扫码、测温后,才可进入,并在收银区设置“一米线”排队等候,引导市民保持安全距离,有序结账付款。目前,超市营业时间调整为上午8时至下午6时,每天都会派专人在上班前、营业时间内以及下班后,对购物车、收款台、地面等人流接触频繁的区域进行多次消杀,确保不留死角。与此同时,超市还对内部工作人员加大了管控力度,工作人员每天至少进行3次测温,佩戴好口罩,收款处工作人员身着防护服,全力保障市民的购物安全。

  记者在华富超市内看到,货架上的各类商品供应充足、价格平稳,特别是粮油、生鲜、禽蛋、肉类、蔬菜等种类丰富,市民自觉保持着安全距离,井然有序地挑选着商品。市民李先生告诉记者,超市疫情防控工作做得很好,各类商品供应比较充足,价格和前几天比变化不大,蔬菜、水果都很新鲜,买得很放心。超市店长丛德春表示,受疫情影响,可能会有部分市民担心超市物资供应不充足、物价上涨等问题。在这里请广大市民放心,我们超市货源充足,供货渠道通畅,基本上能够满足广大市民的消费需求。在价格方面,所有的商品依然保持原来的价格,部分米面粮油依然在做打折促销活动。我们会全力保障生活物资的供应,请广大市民有序购买。

  记者还走访了市区玉国生鲜、家得乐生活超市等多家超市。各超市内商品摆放整齐,水果、蔬菜、米面油等商品琳琅满目、品种繁多,货物整体供应充足,物价平稳合理,市民选购秩序井然。走进玉国生鲜铁西店,新鲜的水果、蔬菜、粮油、肉类等生活物资一应俱全,价格也和日常价位保持一致。对于市民购买量较大的果蔬等商品,工作人员不间断的进行补货。“我们刚从山东进回一批蔬菜,目前粮油、水果、蔬菜等商品库存充足,价格也比较平稳,请大家合理购买,无需超期、超量囤积米面油、蔬菜水果等。”玉国生鲜铁西店店长朱耀光说。

  记者从市商务局了解到,连日来,市商务局和爱辉区商务局紧密联动配合,加强对粮油、肉、蔬菜水果等商品的供货和价格进行监测。对蔬菜、粮油、肉类等重要生活必需品实行每日监测,实时跟踪掌握市场供需及价格动态走势。协调重点商贸企业,拓展进货货源,畅通供应渠道,及时调整优化备供商品结构,加大市场生活必需品供应力度。同时,要求超市严格执行防疫“三宝”,加大对防疫措施落实的管理力度,确保超市购物环境安全、畅通、有保障。目前,我市生活必需品整体保供体系运转良好,从外地调运及时,居民的“菜篮子”“米袋子”供给充足,价格总体平稳,能够满足市民疫情期间生活需求。

 
作者:王静钼 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 黑河市全面启动供热管线更换工程
· 黑河市老旧小区改造工程惠及5923户居民,预计11月底完工
· 北安市步行街升级改造项目紧锣密鼓
· 逊克县灾后重建有力度有速度有温度
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像