首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
安全生产,人人有责。 监督就是爱护,公开就是倡廉。 心不贪,利不沾,非法集资莫靠边。 远离非法集资,拒绝高利诱惑。 全民动员,同筑禁毒防线,人人参与,共建和谐社会 。 人人讲安全,安全为人人。 防范灾害风险 护航高质量发展。

  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
北黑铁路升级改造工程新建逊别拉河铁路大桥完成架梁
//heihe.dbw.cn  2021-10-09 09:57:44

  10月8日,伴随着架桥机上的最后一片T梁缓缓而精准地落下,孙吴县新建逊别拉河铁路大桥完成全部架梁工程。

  “逊别拉河铁路大桥今年4月20日开始施工,历经半年的时间建设,9月20日全桥下部结构全部施工完毕。10月2日开始架设第一片梁,到今天完成全部架梁。下一步还要进行道搭的铺设和钢轨的铺设,预计明年上半年全桥施工完毕。”中铁十局集团北黑铁路BHSG-2标项目经理部项目经理陈绪同介绍说。

  由于北黑铁路升级改造之后,火车时速提高为每小时160公里,这就对现在使用的逊别拉河铁路大桥结构耐久性等提出新要求,于是在既有的铁路桥上游线,间距20米左右处建设新桥梁,保证整个线路的平稳安全通畅运行。

  新建的逊别拉河铁路大桥为北黑铁路升级改造工程新建24座铁路桥中的一座,全长206.33米,宽8.5米,桩基42颗,承台7座,墩台7座。桥台为单线T型桥台,梁板为后张法预应力混凝土简支T梁。

  “梁体架设由中铁十六局集团第五工程有限公司负责,T梁采用DJK160型铁路架桥机进行架设,DL1专用车组运梁。”孙吴县北黑铁路升级改造指挥部办公室负责人于安君介绍说。

图为北黑铁路升级改造工程新建逊别拉河铁路大桥正在架梁

  据介绍,前不久北黑铁路升级改造工程新建24座铁路桥中的另一座孙吴段大河口中桥架梁已经完成。桥梁位于孙吴县境内,桥长112.73米,孔跨布置为3×32米,下部结构和T梁预制施工由中铁十局完成,梁体架设由中铁十六局集团第五工程有限公司负责完成。

  

 
作者:宫玉忠 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 王玉升主持召开市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部会议
· 黑河市举行向英雄烈士敬献花篮仪式
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像