首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。 个人防护四要素:戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
黑河代表团审议省人大常委会和法检两院工作报告
//heihe.dbw.cn  2021-02-23 10:40:34

黑河代表团审议省人大常委会和法检两院工作报告

张安顺李显刚等出席会议  马里主持会议

  2月21日下午至22日,参加省十三届人大五次会议的黑河代表团举行代表团小组会议,审议黑龙江省人民代表大会常务委员会工作报告及决议(草案)、黑龙江省高级人民法院工作报告及决议(草案)、黑龙江省人民检察院工作报告及决议(草案)。

  省委常委、政法委书记张安顺,省人大常委会副主任李显刚出席会议。

  黑河代表团团长、市委书记马里主持会议,市领导李世峰、张崇义、王兴柱、蒋和庆、王大勇及黑河代表团其他代表参加会议。

  代表们踊跃发言,建务实之言,聚发展合力。在审议黑龙江省人民代表大会常务委员会工作报告时,代表们一致认为,省人大常委会工作报告主题鲜明、亮点突出、文风朴实,通篇体现了省人大常委会围绕中央和省委决策部署,服务全面振兴全方位振兴的大局宗旨,体现了敢于担当、务实创新的精神和为民情怀。报告实事求是地反映了过去一年在省委的坚强领导下,省人大常委会紧扣中央和省委的决策部署,紧扣人民群众重大关切,紧扣全面依法治省,认真履职尽责,各项工作取得的新进展、新成效,致力于民生改善,为民履职用权,积极回应百姓关切,坚持多立法、立良法,与时代同步,与改革同频,为龙江全面振兴全方位振兴作出了人大贡献。报告对今年的工作安排思路清晰,从四个方面科学部署,任务明确,重点突出,措施有力,紧扣省委中心工作,积极回应民生关切,针对性很强,新目标新任务符合新时代对人大工作的新要求。

  在审议黑龙江省高级人民法院工作报告和黑龙江省人民检察院工作报告时,代表们一致认为,法检两院的报告贯穿了服务和保障发展的理念,简要全面,客观公正,目标明确,措施具体,体现了法检两院政治站位高、服务大局意识强的一面,又体现了法检两院队伍履职尽责、敢于担当作风强的一面。法检两院为保障社会公平、维护社会稳定,重塑营商环境,打击各类违法犯罪,积极回应多元多样的群众诉求,开展公益诉讼等工作,同时为维护国家稳定、社会安全,开展扫黑除恶专项斗争作出贡献,为促进全省经济稳步发展、优化营商环境起到保驾护航作用,在推进能力建设现代化、强化自身队伍建设等方面成效显著。

  代表们还审议了其他文件。

 
作者:吕 游 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 黑河市中级人民法院工作报告
· 黑河市人民检察院工作报告
· 黑河代表团举行全体会议
· 黑河代表团热议省政府工作报告
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像