首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。 个人防护四要素:戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
副省长孙东生到黑河督导指导疫情防控工作
//heihe.dbw.cn  2021-01-01 09:00:37

  2020年12月29日至31日,黑龙江省应对疫情工作领导小组指挥部副总指挥、副省长孙东生到黑河市督导调研新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,听取黑河市应对疫情工作情况汇报,对进一步做好疫情防控工作提出明确要求。

  孙东生先后深入确诊病例所在地、黑河市疾控中心、第二人民医院、集中隔离点、黑河浮箱固冰通道、黑龙江大桥公路口岸联检区、市第三中学、黑河市旅游服务中心、火车站等重点场所检查指导疫情防控工作。

  孙东生指出,当前疫情防控容不得丝毫懈怠,事情责任之大容不得,时间之紧容不得,问题的复杂性容不得。要把庆伟书记和省委的要求部署落实到位,真正从思想上、认识上、行动上重视起来,坚决把疫情最大限度地控制在本地。

  孙东生强调,要加快全民核酸检测进度,对重点人群、重点场所开展多轮筛查,为更好地开展工作提供依据。全力以赴抓好确诊病例救治,特别要抓好院感防控,定点医院要严格执行有关要求。隔离点和疾控中心医疗废物转运处理必须专业,隔离点的工作人员必须是封闭的,决不能在隔离点出现问题。要抓好溯源,锁定证据链,尽可能做到证据链闭合,力争早日把源头找到,给群众一个交待,还社会一个清楚。要发挥好专家组作用,把专家融入每个工作组,建立协调联络机制,为专家研究制定解决方案提供依据。要加强宣传教育和信息发布,在社会舆论掌控上赢得主动。

  黑河市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情领导小组组长马里表示,要进一步提高政治站位,坚决按照省委省政府决策部署,从确保我国“北大门”安全的高度,统筹调配力量,快速完成全员核酸检测任务,全面实现小区严管严控,尽快恢复正常生产生活秩序,坚决打好疫情歼灭战,确保群众安居乐业、欢乐祥和过节,确保边城繁荣稳定的大局。

 
作者:吕游 刘畅 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 黑河市六届人大常委会举行第三十次会议
· 我市签发全省首张公共场所卫生许可证电子证照
· 黑河市人才服务工作再“升级”
· 黑河市城区核酸集中采样重要提示
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像