首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。 个人防护四要素:戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
黑河市召开新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会
//heihe.dbw.cn  2020-12-29 17:42:43

  按照黑河市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部部署,12月29日下午,黑河市政府新闻办公室召开新闻发布会,通报黑河市新冠肺炎疫情情况。

  黑河市卫生健康委员会主任程知元、黑河市疾病预防控制中心主任勾玉洁、爱辉区政府副区长孟宪辉出席发布会,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任许争威主持发布会。

  市疾控中心相关负责同志介绍了确诊病例有关情况及疫情防控工作相关安排。12月28日,黑河市第二人民医院在门诊就诊患者“应检尽检”中发现阳性病例1例,张某某,女,73岁。经医疗救治专家组会诊确定为新冠肺炎确诊病例(重型),在与其共同居住的人员中发现无症状感染者1例,赵某某,18岁,市区某中学高三学生,以上2人系祖孙关系,共同居住在黑河市爱辉区喇嘛台社区学府佳苑小区。

  黑河市按照新冠肺炎疫情防控应急预案,全面开展流行病学调查、核酸检测、密接者隔离、环境消杀和现场管控等措施。根据国务院联防联控机制相关文件规定,经黑河市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部研究决定,自12月29日12时起,将爱辉区喇嘛台社区学府佳苑小区调整为中风险地区。

  请广大居民做好个人防护,尽量减少非必要外出,停止举办聚集性活动,临时关闭除超市外的其他营业场所,超市经营人员和购物者一律测温、扫码、佩戴口罩后进入,避免出现新的聚集性疫情。

  黑河市将进一步加强对相关人员流行病学调查,已在市区有序开展全民核酸检测工作。同时,呼吁广大居民配合做好疫情防控工作,不信谣、不传谣。黑河市将继续适时发布相关信息,请大家及时关注。

 
作者: 来源:黑河市疾病预防控制中心 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像