首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策。 生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。 个人防护四要素:戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集。 保持安全社交距离,保持使用公勺公筷、不聚集等良好的卫生习惯,不吃生冷食物。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
黑河市政府召开2020年第二十次常务会议
//heihe.dbw.cn  2020-12-29 09:57:49

市政府召开2020年第二十次常务会议

李世峰主持会议

  12月28日上午,市委副书记、市长李世峰主持召开市政府2020年第20次常务会议。会议以视频形式召开,讨论并原则同意了《政府工作报告(讨论稿)》《黑河市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(讨论稿)》《关于黑河市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年计划(草案)的报告》《关于黑河市2020年预算执行情况和2021年预算(草案)的报告》,听取市级行政权力事项调整规范工作情况的汇报。

  会议对相关工作报告及“十四五”规划起草工作给予充分肯定。指出政府工作报告和“十四五”规划经过密集调研、座谈讨论和专题研究,充分征求各界意见;各相关部门和各县(市、区)深度参与、充分表达,大家群策群力、集思广益,是一个总结经验、更好推动工作的过程。2020年,全市上下同心同德,共克时艰,用扎实的工作、进取的精神,交出了一份沉甸甸的答卷。要进一步精炼、完善、提高,确保准确反映过去五年和2020年政府工作,科学做好今后一个时期政府工作。要讲政治,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记重要讲话、党的十九届五中全会、中央经济工作会议以及即将召开的省委经济工作会议精神,将有关新要求新表述新思路融入吸收,确保符合上级政策要求,切合黑河发展实际,充分体现中央和省市委要求部署。要抓重点,对未纳入报告中的工作亮点和下步重点工作进一步梳理,避免常规工作面面俱到。要求实效,市“两会”后抓紧分解任务,加大督查力度,确保明年各项目标任务圆满完成。

  会议强调,行政权力事项调整规范是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容,对于进一步激发市场主体活力,提高行政服务水平,打好营商环境翻身仗具有重要意义。要提高政治站位,认真贯彻落实市级行政权力事项清单调整规范有关要求,做好配合协调,确保“放得下”。要明确职责任务,积极稳妥推进工作落实,严格按照法定程序、标准和时限办理做好行政事项委托、下放,健全配套制度,确保“接得住”。要优化政务服务,继续改革创新,压减材料、简化流程、压缩时限,扩大“秒办”事项和范围,推进智能化审批,真正做到“减无可减、放无可放”,着力打造市场化法治化国际化的一流营商环境,确保“管得好”。

 
作者:汪巍巍 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 黑河市委书记带头参加“慈善一日捐”活动
· 黑河市政府与市总工会召开第三次联席会议
· 黑河市领导赴北安市五大连池风景区五大连池市调研统战工作
· 中共政协黑河市委员会机关委员会成立
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像