首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
公益广告:
生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任 坚定信心 同舟共济 科学防治 精准施策 马路不乱穿、车辆不乱停、垃圾不乱扔、烟头不落地、宠物不扰人、餐食不浪费、言语不喧哗、守序不插队
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
以党的创新理论武装头脑指导实践 开创宣传思想文化工作新局面
//heihe.dbw.cn  2020-10-29 10:27:35

以党的创新理论武装头脑指导实践  开创宣传思想文化工作新局面

黑河市委常委、宣传部部长  狄恒

  通过本次活动,我再次深入学习研读了《中国共产党章程》和《习近平谈治国理政》第三卷。深刻领会到做好新时代宣传思想文化工作,必须以党章和党的创新理论为引领,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,全力开创宣传思想文化工作新局面。

  一、自觉尊崇党章,模范践行党章。习近平总书记指出:“党性教育是共产党员修身养性的必修课,也是共产党人的‘心学’”。党章是党的根本大法,集中表达了党的理论基础和政治主张,体现党的整体意志和共同理想,为全党统一思想、统一行动提供了根本准则。学习好、践行好党章,就要坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决做到对党忠诚,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,发挥好领导干部模范带头作用,树立正确的权力观、地位观、利益观,以《党章》为根本遵循,坚持做《党章》的忠诚执行者。

       二、高举伟大旗帜,强化思想引领。《习近平谈治国理政》第三卷集中展现了十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,是高扬新时代中国共产党思想旗帜的理论权威著作。我们要将学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和贯彻《党章》结合起来,教育引导广大党员干部在原有学习基础上取得新进步,切实打牢全市人民团结奋斗的共同思想基础。要发挥好理论学习中心组“龙头”作用,把学习贯彻新思想与深入贯彻落实中央、省委和市委重大决策部署结合起来,不断提高运用党的创新理论解决实际问题的能力。要认真贯彻中央新修订的《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,推动各级党委(党组)落实意识形态工作责任制,确保我市意识形态领域绝对安全。

       三、壮大主流舆论,服务发展大局。习近平总书记在第三卷中强调:“要把握正确舆论导向,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,巩固壮大主流思想舆论”。当前,我市正处于“三区一市”千载难逢的历史发展机遇期,我们必须把统一思想、凝聚力量作为宣传思想文化工作的中心环节,持续抓好疫情防控舆论宣传引导,做好党中央、省委和市委重大决策部署的宣传阐释,不断增强舆论引导针对性和有效性,为黑河发展稳定大局提供有力舆论保障。要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,围绕市委市政府中心工作抓好重大主题宣传,持续建好用好“边境之窗”工程,讲好黑河故事,传递黑河声音,全景展现黑河跨越发展喜人成果,努力把黑河打造成为我省对俄文化交流的桥头堡。

       四、弘扬时代新风,深化文明建设。习近平总书记强调:“要大力弘扬时代新风,加强思想道德建设,不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度”。明年,黑河将进入新一轮全国文明城市创建周期,我们要严格执行《黑河市文明行为促进条例》,加快补齐创建短板,以开局即是决战、起跑就是冲刺的状态,举全市之力创建全国文明城市。要坚持把“一条例两纲要”作为开展宣传工作的有力抓手,大力弘扬社会主义核心价值观,促进形成向上向善、诚信互助的社会风尚。要加快推进新时代文明实践中心建设,力争北安市国家级试点、嫩江市省级试点年底前全面建成。

  五、顺应群众期待,推动文旅发展。习近平总书记在第三卷中指出:“要推动文化产业高质量发展,培育新型文化业态和文化消费模式,以高质量文化供给增强人们的文化获得感、幸福感”。我们要进一步推动文化事业和文化产业“齐头并进”,不断满足黑河人民精神文化需求,坚决克服疫情影响,全力做好后旅发时代文章,持续打造引爆点,炒热冰雪游,力争把寒地试车节列入到全省十大冬季节庆活动,真正把上亿网友打卡量转化为游客量。要深度挖掘黑河文旅资源优势,推进文化产业和旅游业深度融合,编制完成《黑河市全域旅游发展总体规划》,推进全域旅游示范区重点项目建设,做好向国家和省申请旅游发展专项资金工作,努力争创国家级边境旅游试验区。

 
作者: 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 黑河市参加省绿博会和大米节成果丰硕
· 黑河市成立女企业家协会
· 以担当实干践行初心使命 奋力书写好新时代黑河精彩答卷
· 围绕中心 服务大局 双向发力 将学习成果转化为推动工作的动力
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像