首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 文体新闻 全市各地 生态黑河 时空黑河 市长热线 评 论
公益广告:
生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任 坚定信心 同舟共济 科学防治 精准施策 马路不乱穿、车辆不乱停、垃圾不乱扔、烟头不落地、宠物不扰人、餐食不浪费、言语不喧哗、守序不插队
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  边境旅贸
国庆假期期间黑河市区及周边景区景点人气火爆
//heihe.dbw.cn  2020-10-10 10:01:40

赏美景品美食 邂逅世界的黑河

——长假期间黑河市区及周边景区景点人气火爆

  金秋十月,秋光绚丽,金风送爽。黑河市区及周边景区景点以优美的自然景观、良好的生态环境、周到的旅游服务、安全的旅游环境,招徕了数以万计的游客到此畅游,享受美好的国庆假期。

  中俄民族风情园、黑龙江大桥公园、瑷珲——腾冲中国人口地理分界线主题公园……市民张威一家人的身影频繁出现于市区及周边各景区景点。“平时上班工作忙,没有时间出门游玩,法定假日出门游玩的人又特别多,不想长途跋涉到外地去‘看人’。借召开旅发大会的东风,黑河新建了很多景区景点,借着国庆长假的机会,挨个好好转一转也不错,既开心又实惠。”

  如今有车一族越来越多,像张女士一样,市区及周边短途自驾游成了市民今年国庆长假休闲的首选。约上三五好友、同事或是一家老小驾车到市区周边休闲,被黑河美景所吸引,慕名而来的省内外游客,各景区景点内可谓人气爆棚、游人如织。

  连日来,记者相继来到黑龙江大桥公园、中俄民族风情园等景区景点进行了走访。10月1日中午,记者在黑龙江大桥公园看到,停车场停放着来自全国各地牌照的私家车。游客纷纷登上观光塔合影留念,观赏黑龙江大桥全貌,领略黑龙江及两岸风光。来自绥化的李丽女士说:“早就听黑河的亲戚说大桥建好了,终于领略到它的魅力,感觉很是震撼,公园的景观也很美,真是不虚此行。”

  10月5日上午,记者驱车前往中俄民族风情园,距离景区大门还有几百米就已经排起了长长的车队,交警和相关工作人员正在疏导交通,引导游客有序进出。记者找到了停车位后又步行数百米来到风情园门前。进入园内,花海、双子号列车、契诃夫文化广场……处处都能看到人头攒动的景象。据相关人员介绍,即使前几天下雨,每天也接待千名左右游客,放假第一天来的人比较多,现在园内应该超过千人了,看样子今天的游客人数要创新高。“我们特意从哈尔滨开车过来的,今天的天气不错,没有下雨,很适合游园赏景。”游客赵刚告诉记者:“之前观看旅发大会开幕时看到了风情园的场景后,就被它独特的魅力所吸引,来了以后没想到这里会有那么多游客,果然名不虚传。还特意品尝了这里的俄罗斯大串和新烘烤的面包,很实惠很好吃,还要带回去一些分给亲戚朋友。”

  瑷珲——腾冲中国人口地理分界线主题公园处处充满现代气息和人文内涵,得到了市民和游客的青睐,争相到此打卡,一睹黑河新地标的风采。看到雄伟的中国地图主建筑大家都很兴奋和自豪,纷纷驻足拍照留念,也有不少家长在给孩子介绍相关知识。

  市区及周边的马占山历史陈列展、黑河商会、瑷珲历史陈列馆、知青博物馆、小微博物馆群等展馆,也让游客体会感受到黑河浓郁的历史文化氛围。

 
作者:刘增伟 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 醉美黑河:驰骋“醉美331”体验“一城两国”风情
· 中外游人在中俄民族风情园感受秋景魅力
· 国庆假期 火山秋景醉游人
· 市文广旅局:推出多款全新旅游产品 诚邀八方宾朋来到黑河
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像