首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 行业动态 全市各地 生态黑河 时空黑河 文体新闻 美文共赏
公益广告:
生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任 坚定信心 同舟共济 科学防治 精准施策 马路不乱穿、车辆不乱停、垃圾不乱扔、烟头不落地、宠物不扰人、餐食不浪费、言语不喧哗、守序不插队
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
嫩江市积极打造公务员成长“黄金期”
//heihe.dbw.cn  2020-09-25 20:25:40

  嫩江市坚持把公务员试用期作为延伸考察识别、考验锻炼、规范管理干部的重要举措,从教育培训、实践锻炼、关爱交流、期满考核四方面入手,让试用期成为助力干部成长的“黄金期”。

  嫩江市高度重视试用期公务员的培训工作,积极组织试用期公务员参加黑河市新录用公务员初任培训,帮助试用期公务员迅速适应岗位、转变角色、投入工作。还采取专题解读、案例分析、专家讲座等形式,在培训上下足真功,每年定期举办公务员更新知识培训班,真正在“内外共培”中教育引导试用期公务员站稳政治立场、增强履职能力、树立廉洁意识。

  为促进干部“全方位”进步,该市还建立了“横纵”锻炼模式。陆续选派21名试用期公务员到主题教育、作风整顿、脱贫攻坚、疫情防控、防火防汛、信访维稳等关键岗位进行“纵向”锻炼,让年轻干部丰富阅历、增长才干。同时,要求各录用单位安排试用期间的公务员到各科室进行轮岗“横向”锻炼,使其尽快熟悉各科室分工及整个单位工作情况,并根据现实表现、适应情况、匹配程度,量才而用,科学合理地安排工作岗位。

  这个市坚持完善“关爱交流机制”,通过QQ群、微信群建立试用期公务员线上互动交流平台,通过传经验、教方法、引路子,帮助解决实际困难。同时对试用期公务员开展线下谈心谈话80余人次,及时了解掌握干部的思想动态和工作生活情况,通过“线上+线下”倾听干部心声、传递组织关爱。

  嫩江市采取定期走访验绩、征求意见、反馈谈话的方式,开展公务员试用期满考核工作,将年度述职、测评、谈话结果有机结合,多渠道、多角度、多层次对试用期公务员的任职表现进行综合评价。对考核合格的,及时办理正式任职定级手续;对因病、事假试用期间不在职等暂不符合转正条件的,适当延长试用期,待进一步考核;对严重不符合转正条件的,取消录用资格,让试用期满的公务员有为有位。

 
作者:李璐 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 北安市积极推动党建与城乡治理深度融合
· 五大连池市党建“绣花针”绣出基层治理新天地
· 嫩江市推动党建引领城市治理
· 逊克县车陆乡穗有机谷穗 “ 笑弯腰 ” 致敬丰收又一季
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像