首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 行业动态 全市各地 生态黑河 时空黑河 文体新闻 美文共赏
公益广告:
生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任 坚定信心 同舟共济 科学防治 精准施策 马路不乱穿、车辆不乱停、垃圾不乱扔、烟头不落地、宠物不扰人、餐食不浪费、言语不喧哗、守序不插队
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
珠海市党政代表团来我市考察
//heihe.dbw.cn  2020-09-21 10:17:18

推进务实合作实现互利共赢

珠海市党政代表团来我市考察

马里李世峰出席活动

  9月17日至18日,珠海市委书记、市人大常委会主任郭永航率领珠海市党政代表团来到黑河,就进一步加强黑河与珠海对口合作进行对接考察。

  17日下午,黑河—珠海对口合作座谈会在黑河举行。市委书记马里主持座谈会并讲话。郭永航介绍了珠海有关情况和合作意向。市委副书记、市长李世峰介绍黑河市情。

  马里代表市委、市政府对珠海市党政代表团一行的到来表示欢迎。他指出,黑河与珠海对口合作启动以来,双方深入贯彻党中央、国务院决策部署,始终保持频繁互动和密切交流,取得了阶段性成效。黑河生态优良、资源富集、区位优越,面临“三区一市”多重战略机遇叠加的发展黄金期,与俄方在基础设施互联互通、项目合作、人文交流等方面取得了丰硕成果。珠海在改革开放、创新发展、自贸区建设等方面积累了许多先进经验,我们要积极对接,主动借鉴。希望双方发挥各自优势,深化自贸片区建设、产业园区共建、中药材和绿色农产品精深加工、文旅康养等重点领域合作,全面加强黑河—珠海—俄罗斯布拉戈维申斯克“两国三地”人文交流和产业合作,推动黑河与珠海两市对口合作再上新台阶,以改革开放和创新驱动为对口合作和高质量发展赋能。

  郭永航表示,珠海和黑河同属边境口岸城市,产业关联度高、经济互补性强,本轮对口合作以来,两市坚持发挥比较优势,深入开展互访交流、项目洽谈、企业考察等活动,农业、旅游、金融、航线等方面合作取得了积极进展,对口合作展现出独特优势,坚定了两市双赢发展的信心决心。目前,两市都进入了发展的黄金窗口期,着眼新的历史发展机遇,希望两市进一步深化自贸区对接合作、重点产业务实合作、对内对外开放合作,完善交流合作机制,推动珠海、黑河两市对口合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。

  座谈会上,两市交通部门举行了珠海—郑州—黑河航线复航签约仪式。

  在黑河期间,珠海市党政代表团先后到跨江索道项目建设现场、黑河口岸联检区、黑龙江大桥、中国瑷珲国际汽车营地、黑河自贸片区规划馆、黑河跨境电子商务产业园区、瑷珲对俄进出口加工基地等地参观考察。

  市领导张崇义、张瑾忠,珠海市领导吴轼、张宜生参加有关活动。

 
作者:刘 畅 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 黑河市城区老旧小区改造工程稳步推进
· 黑河市开展网络安全应急演练
· 市人大视察城区建设情况
· 中共黑河市委召开六届九十三次常委会会议
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>
Copyright©2002-2006 HEIHECHINA.com All Rights Reserved.
版权所有©黑龙江东北网络台 中共黑河市委宣传部 黑河日报社 主办
黑河新闻网联系方式:0456-8223257 QQ:2730088696 E-mail: tym4673@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心 本网站违法和不良信息举报电话:0456-8223216
未经授权禁止复制或建立镜像