首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 行业动态 全市各地 生态黑河 时空黑河 文体新闻 美文共赏
公益广告:
生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任 提高风险防范能力,自觉抵制非法集资 防范非法集资,共创社会和谐
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
李世峰深入孙吴县检查指导防汛工作
//heihe.dbw.cn  2020-06-28 10:04:08

李世峰深入孙吴县检查指导防汛工作时强调

抓实抓细抓靠防汛备汛 全力以赴确保安全度汛

  6月26日,市委副书记、市长李世峰抓细防汛备汛深入孙吴县检查指导防汛工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对防汛抢险救灾工作的重要指示精神,按照省、市要求部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,在做好常态化疫情防控同时,立足防大汛、抢大险、救大灾,抓实抓细抓靠防汛备汛工作,全力以赴确保安全度汛。

  在孙吴县防汛抗旱物资储备库,李世峰详细了解了防汛物资储备种类、数量及日常养护情况。他指出,要在保证物资数量前提下做好防汛物资日常养护和设备检修,对存在故障和隐患的设备及时维修,及时更新到期物资,做到专人管理、数量清楚,确保所有物资处于完好状态。要以老带新,多培养冲锋舟驾驶技术人员,着力提高专业素质和安全意识,确保一旦发生险情能拉得出、用得上。

  孙吴县二门山水库,位于逊别拉河上游,距孙吴县城32公里,是以防洪、发电、城镇供水和农田灌溉为主,兼顾环境用水等综合利用的年调节中型水利枢纽工程。李世峰来到水库大坝,详细了解水库防洪能力、水质安全、运行管理等情况。他强调,要强化防汛意识,严格执行汛期调度运行计划,充分考虑下游河道的防洪能力,确保水库在汛限水位以下安全运行。要落实责任,及时监测水位、掌握气象信息,全力做好极端天气防范应对工作。要管理到位,做好巡查值守、设备调试检修等相关工作,确保防汛各项措施落到实处。

  李世峰一行还来到孙吴县孙吴镇河北村走访慰问贫困户,详细询问他们的生产生活、身体健康等状况,深入了解生活中存在的困难和需要,为他们送去慰问金和慰问品,祝愿他们节日安康,生活越来越好。

  市政府秘书长徐晓军参加检查。

 
0
作者:汪巍巍 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 致黑河市广大市民朋友的一封信
· 市委理论学习中心组举行2020年第三次集体学习
· 中共黑河市委召开六届八十八次常委会会议
· 省人大调研组到我市开展优化营商环境条例执法检查反馈问题整改情况调研
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>