首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任 灾害无小事,预防要及时 手牵手积极防灾减灾,心连心构建和谐家园 全国第12个全国防灾减灾日宣传主题为:提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。 群策群力防灾减灾,同心同德共建和谐。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
李世峰主持召开市政府党组“姜国文案件警示教育查摆剖析”专题会议
//heihe.dbw.cn  2020-05-20 09:59:07

李世峰在市政府党组“姜国文案件警示教育查摆剖析”专题会议上强调

提高政治站位严守制度规定 抓好整改提高“下半篇文章”

  根据市委《关于在全市开展姜国文案件警示教育工作方案》要求,5月19日下午,市委副书记、市长李世峰主持召开市政府党组“姜国文案件警示教育查摆剖析”专题会议,进一步汲取姜国文案件教训,用足用好姜国文案件反面典型教材,不断强化各级党员领导干部的政治意识、纪律意识和规矩意识,做到以案促改、以案促教、以案促治。

  会上,市政府党组成员重点围绕理想信念、担当作为、廉洁履职、制度执行等方面深入查摆存在的问题,深刻剖析产生问题的根源,并提出了下步整改措施和努力方向。

  李世峰在总结讲话中强调,要进一步提高政治站位。各级党员干部对照查摆剖析,深入开展警示教育,充分表明了党中央对姜国文案件的高度重视,充分表明了以习近平同志为核心的党中央正风肃纪、有腐必反、有贪必惩的坚定信念和坚强决心。作为党员领导干部,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于反腐倡廉的决策部署上来,以严而又严、实而又实、细而又细的精神投入到反腐倡廉工作中去,全面提升市政府系统党风廉政建设水平。

  李世峰强调,要进一步严守制度规定。制度规定对党员领导干部既是工作上的指导,更是政治上的关心。作为党员领导干部,要牢固树立严守制度规定的强烈意识,在严守制度规定上带好头,作表率。要把《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》、“一岗双责”等一系列制度规定牢记于心。要把分管战线各单位各部门遵规守纪工作切实放在心上、抓在手上、落到行动上,认真指导督促各单位各部门严守制度规定、严格依法行政、严格按规办事,确保分管战线各项工作正规有序、廉洁高效、群众满意。李世峰强调,要进一步抓好整改提高。警示教育是第一步,整改提高才是“下半篇文章”。要坚决做到立言立行、立行立改,切实把查摆出来的问题解决好、整改好,切实通过查摆剖析,真正触及思想灵魂,真正发现自身存在问题不足,真正起到警示教育作用,努力做一名政治上忠诚、信念上坚定、工作上尽责、为政上清廉、制度上严守的党员领导干部。

  市政府党组成员丁兆禄、邓福才、张瑾忠、徐晓军参加会议,副市长陈晓杰列席会议。

 
0
作者:汪巍巍 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 五汤公路将串连起数个国家级景区
· 市委组织部 创新开展"云端"培训持续提升干部素质
· 市人大视察我市各地“百大项目”建设情况
· 全市安全生产暨消防安全工作电视电话会议召开
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>