首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任 灾害无小事,预防要及时 手牵手积极防灾减灾,心连心构建和谐家园 全国第12个全国防灾减灾日宣传主题为:提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。 群策群力防灾减灾,同心同德共建和谐。
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
市委书记马里专题调研信访工作
//heihe.dbw.cn  2020-05-20 09:59:05

马里专题调研信访工作时强调

以更大力度更实举措更强领导扎实推进信访矛盾化解

为推进黑河高质量跨越式发展营造和谐稳定社会环境

  5月19日下午,市委书记马里专题调研信访工作,接待信访群众、会办信访案件。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对信访工作的重要批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握新时代信访工作新形势新任务新要求,进一步提高思想认识、提升工作标杆,以更大力度、更实举措、更强领导扎实推进信访矛盾化解,为推进黑河高质量、跨越式发展营造和谐稳定的社会环境。

  马里来到接访大厅,了解具体接访流程,向工作人员询问信访案件办理和复查复核工作情况。随后来到群众诉求热线受理中心,实地了解群众来信办理、信访电话受理、网上信访工作以及督查督办工作情况,并向全市信访战线干部职工表示亲切慰问。

  马里指出,信访工作体现了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,是党和政府联系人民群众的桥梁纽带,是倾听群众呼声、反映群众诉求的有效渠道,是观察掌握社会矛盾的重要窗口,做好新时代信访工作,责任重大、使命光荣。各地各部门要提高政治站位,强化宗旨意识,站稳人民立场,进一步增强做好信访工作的责任感、使命感,积极履职尽责,勇于担当作为。马里强调,要充分发挥信访联席会议作用,加强统筹协调,全力化解群众合理诉求,解决好信访难题。加强对信访形势的分析研判,及时准确掌握信访动态,始终把工作的主动权牢牢抓在手中。要学习借鉴新时代“枫桥经验”,强化信访工作领导,改革完善信访工作制度,创新工作方法,着力提升新时代信访工作信息化、法治化、专业化水平。

  马里强调,要提高服务群众的能力,牢固树立群众观点、践行群众路线、做实服务群众工作,切实关心关爱关照困难群众,多为群众办实事、办好事,多在维护群众利益上下功夫、求实效。要提高化解矛盾的能力,注重控源治本,主动排查隐患,主动化解矛盾,主动解决问题,千方百计增加和谐因素、减少不和谐因素,对一时难以解决的热点难点问题要逐一梳理分析,认真落实稳控措施。要提高依法办事的能力,更加注重依法行政,依法依规处理各类信访事项,引导群众合理有序表达诉求。诉求合理的问题解决要到位、诉求无理的思想教育要到位、生活困难的帮扶救助要到位、行为违法的依法处理要到位,最大限度地化解存量、减少增量。市领导丛丽、张崇义、邓福才、张瑾忠参加调研。

 
0
作者:吕游 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 五汤公路将串连起数个国家级景区
· 市委组织部 创新开展"云端"培训持续提升干部素质
· 市人大视察我市各地“百大项目”建设情况
· 全市安全生产暨消防安全工作电视电话会议召开
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>