首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 行业动态 全市各地 生态黑河 时空黑河 文体新闻 美文共赏
公益广告:
生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任 提高风险防范能力,自觉抵制非法集资 防范非法集资,共创社会和谐
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
风雨百年初心不改 一心向党大爱无疆
//heihe.dbw.cn  2020-03-25 10:15:27

风雨百年初心不改 一心向党大爱无疆

市委书记马里看望为抗击新冠肺炎疫情捐款的离休干部孙永贵

  日前,我市96岁离休干部孙永贵积极响应中央和市委号召,向中国红十字总会捐献个人积蓄20万元,为抗击新冠肺炎疫情贡献力量。孙永贵用实际行动践行了一名离休干部和共产党员为党分忧、为国出力的政治觉悟和家国情怀,他的可贵精神激励着广大党员和人民群众携手同心、众志成城,为夺取疫情防控人民战争全面胜利奋力拼搏、再立新功。

  3月24日,市委书记马里,市委常委、组织部部长姜杨一同来到孙永贵老人家中看望慰问,对老同志的善举致以崇高敬意和衷心感谢。马里动情感谢老同志的浓浓爱心,表示“老人家在国家遭受疫情冲击、党和人民最需要的时候,心甘情愿奉献自己,一生历经坎坷波折,却风雨百年初心不改、一心向党大爱无疆,这一善举更加坚定了我们战胜困难的勇气和信心。相信在党中央和省委的坚强领导下,市委团结带领全体党员和人民群众心手相牵、万众一心,一定能够战胜疫情,借助‘四区’叠加机遇和全省第三届旅发大会在黑河举办契机,实现发展大提速、质量大提升和民生福祉大改善。”

  孙永贵老人曾在战争年代当过战地摄影师,还曾担任过黑河永贵照相馆经理,并先后在齐齐哈尔照相馆、黑河工业局、黑河文化宫工作,1984年5月离休。孙永贵始终在心中感恩党、向往党,2019年他光荣地加入了中国共产党,成为了一名中共预备党员,实现了多年最大的政治夙愿。当时,马里特意向老人赠送了一本大字版《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,并郑重在扉页上题字:没有共产党就没有新中国!让我们共同努力,学习实践习近平总书记的重要讲话,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  这么多年,无论是历经风雨曲折,还是离开工作岗位,孙永贵一直初心不改、始终不渝。他经常对子女说,是伟大的中国共产党和新中国给了他和家人幸福生活,晚年也要尽自己的所能为党为国家作些贡献。正是这种信念,鼓舞他把多年积蓄捐献给抗击疫情事业。孙永贵平时生活十分节俭,老伴已经卧床4年多,他舍不得请保姆,都是自己亲自照顾。当国家有困难的时候,他却毫不犹豫将多年积攒的20万元捐献给国家,他说:“党和国家给了我们这么好的生活,我就只想能为国家多做一些事情,老伴儿她很支持我的决定,我们要尽自己最大的能力,来报答党和国家的恩情。”

  在孙永贵老同志家中,马里对老人的善举给予充分肯定,并对全市党员提出希望。马里表示,孙永贵同志在革命战争年代和和平建设时期为党和国家做了大量工作,离休后仍发挥余热,积极参与社会公益。此次捐献个人积蓄,参与疫情防控,为广大党员树立了杰出的榜样。孙永贵老人的事迹与我们个别在职党员干部的表现形成了强烈反差。全市上下要宣传好、弘扬好孙永贵同志的先进事迹,用我们身边优秀共产党员绝对忠诚、无私大爱、倾情奉献的正能量激励全市共产党员和人民群众,为黑河高质量跨越式发展,决胜全面建成小康社会贡献更大的力量。

 
0
作者:吕游 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
· 市政协召开六届50次党组(扩大)会议
· 李世峰深入爱辉区嫩江市调研春防和安全生产工作
· 马里主持召开视频会议 听取城市规划设计方案
· 慰问信
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>