首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 提高风险防范能力 自觉抵制非法集资 防范非法集资 共创社会和谐
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
市六届人大五次会议举行第二次全体会议
//heihe.dbw.cn  2020-01-23 09:56:24

市六届人大五次会议举行第二次全体会议

听取市人大常委会和法检两院工作报告

  1月22日,黑河市第六届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议,听取黑河市人民代表大会常务委员会工作报告、黑河市中级人民法院工作报告、黑河市人民检察院工作报告,并提请大会审议。

  大会主席团成员在主席台就座。本次大会执行主席王长玉、屈树广、张兆华、杜久武、马杰、傅广远、王玉涛、代树奇在主席台前排就座。

  李世峰、陈洪生、王忠维、王淑滨、孙飚、姜杨、张崇义、蒋和庆、丁兆禄、彭海涛、邓福才、张瑾忠;市中级人民法院院长曲民,市人民检察院检察长孙晓军,市技师学院党委书记隋冰,黑河学院领导车永宏在主席台就座。

  屈树广主持会议。

  黑河市第六届人民代表大会实有代表300人,出席第二次全体会议的代表264人,符合法定人数。

  受黑河市第六届人民代表大会常务委员会委托,市人大常委会副主任王长玉向大会作工作报告。报告回顾2019年主要工作指出,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委决策部署,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,较好地完成了市六届人大四次会议确定的各项工作任务。报告提出,2020年,市人大常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面贯彻党的十九届四中全会精神,以坚持和完善人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治为己任,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,在市委正确领导下,围绕全市中心工作和改革发展大局,紧紧依靠广大代表和人民群众,认真履行宪法法律赋予的职责,在立法、监督、决定、任免和代表工作等方面更好地发挥作用,为推动黑河跨越发展、全面振兴贡献力量。要认真贯彻落实党的十九届四中全会、省人大工作会议精神,坚持和依靠党对人大工作的领导;依法履职尽责,全力推进地方立法工作,切实增强监督实效,依法行使重大事项决定权和人事任免权,助推高质量发展;强化服务保障,发挥代表主体作用;抓好自身建设,提升常委会履职能力。

  市中级人民法院院长曲民作黑河市中级人民法院工作报告。报告说,2019年,全市法院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,坚决执行市六届人大四次会议决议,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,忠诚履职尽责,勇于担当作为,各项工作取得新进展。2020年,全市法院要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,服务大局、司法为民、公正司法,为黑河跨越发展、全面振兴提供有力司法服务和坚强司法保障。

  市人民检察院检察长孙晓军作黑河市人民检察院工作报告。报告说,2019年,在市委和省院坚强领导下,在人大、政府、政协及社会各界监督和支持下,全市检察机关以高起点开局,以高效率推进,持续助力发展护航经济,持续维护稳定化解矛盾,持续开展监督强化法治,各项检察工作取得了新成效。2020年,全市检察机关将继续坚持提品质、创品牌、重保障、惠民生的工作理念,认真落实市委决策部署,为黑河全面振兴、全方位振兴提供更加有力的司法保障。

 
作者:吴 珊 来源:黑河日报 编辑:吴岩
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>