首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 弘扬宪法精神 树立宪法权威 树立宪法法律至上 法律面前人人平等的法治理念
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  社会新闻
【走街串巷访百家】“库尔滨团长”直播宣传大平台雾凇
//heihe.dbw.cn  2020-01-16 10:38:37

  2020年1月正是逊克县雾凇冰雪最美之际,记者赶到大平台采风,偶遇在这里接待游客的吴文涛。吴文涛是地地道道的克林镇大平台村村民,在网上很有名,网友称他为“库尔滨团长”,他更是一个懂风情的金牌导游。

  刚刚打了招呼,吴文涛就开始了他的直播。“大家好,今天天气非常好,我在大平台雾凇景区,现在的温度是零下二十二摄氏度,最低气温零下三十三摄氏度。1月是雾凇最佳观赏时节,‘库尔滨团长’无论风里雨里,都在平台等你,欢迎你们的到来。”正如吴文涛介绍的,近几天逊克县大平台雾凇风景区的气温多在零下三十摄氏度以下,库尔滨河水载着库尔滨水电站水轮机组巨大的热能,河水几十里流淌而不冻,形成了岸上成片的雾凇奇景。放眼望去,遍山皆雪,漫天皆白。大自然用雾作原料,用风作笔,把天地万物绘成一个晶莹剔透的世界。

吴文涛(右一)正在给游客讲“玩雾凇”攻略

  吴文涛告诉记者:“我每天都发段子,雾凇有没有、好不好,而且几月几号,天气什么情况,雾凇指数什么情况,我都传到网上。现在网络快手、抖音我都传上去,为家乡宣传嘛,让一些人看到咱们这么美丽的景色,因为宣传来的人多了,咱这个知名度也上去了,咱们老百姓也有收益了,所以说为家乡做这点事也不算什么,宣传家乡是每个人的责任嘛。摄影人讲究的是发现美捕捉美宣传美,况且我们的景色这么美,该让更多的人知道,让全世界的人知道,来的人更多。”

  吴文涛是黑河市摄影家协会会员,经营着当地很有东北特色的雾凇旅游山庄,已经经营8年了。天南海北的游客来到这里,他都热情的准备当地特色民俗小吃。根据客人行程时间和需求,安排游玩项目。厚道、热情、朴实、周到的服务,游客在他的带领下体验着地道东北民俗文化。一些游客专门来找“库尔滨团长”,让他带着大家玩,这样才玩得舒心尽兴。今天在“库尔滨团长”的带领下,上海的三位摄影爱好者体验了泼水成冰、观赏拍摄雾凇冰雪、爬犁赛跑项目,玩得乐不思蜀、兴奋不已。

吴文涛(后排左)陪游客玩爬犁

  说话间上海游客周维敏主动找到记者说:“姐妹们玩得很嗨,在冰上在雪地里打滚,真的是玩得忘记了自己的年龄,太兴奋了!小吴叫我们穿了漂亮的衣服,还带我们到白桦林来拍很多的照片,这里没有商业化很浓的气息,有的是东北人的真诚和直爽,所以我们舒心,没有任何压力就这么玩。”

  记者还想再了解一些内容,可是一旁的吴文涛已经让这位上海大姐拽走了,因为还有一项冰河泛舟活动等着他们。

 
作者:于淑鸿 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>