首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 弘扬宪法精神 树立宪法权威 树立宪法法律至上 法律面前人人平等的法治理念
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
我市圆满完成ETC推广发行任务
//heihe.dbw.cn  2020-01-02 10:33:04

  本报讯 在市委、市政府和省交通厅坚强有力的领导下,经过各县(市、区)政府精心组织、全体工作人员的艰苦努力、日夜奋战,截至2019年12月31日20时,我市各县(市、区)ETC推广发行累计完成11.04万辆,占省下达我市总任务量10.57万辆的104.45%,圆满完成任务。

  ETC推广发行工作启动以来,面对艰巨而繁重的任务,我市克服OBU设备供应长期短缺、高速公路覆盖率低、应用场景目前没有、车主安装意愿不强、基础薄弱等诸多困难,从2019年7月5日至12月31日近半年的时间里,全市新增ETC用户8.19万辆,是前五年总发行量的2.87倍。

  为推进ETC推广发行工作,全市成立8个领导小组,会战期间市直领导小组又成立了10个督导检查组,共督导检查30余次;组建了41个包片工作组,发展了约600名代理发行员,各银行和石油公司等发行机构投入700余名职工,全市交通运输系统发动500余名干部职工参与其中。全市各相关部门齐抓共管,组织了强大的发行队伍,建立了严密的网格化管理体系,实现了ETC推广发行无死角、全覆盖。

  各县(市、区)高度重视这项省委、市委深改办作为重点督办事项的工作,表现出了极高的政治意识和大局意识、强大的凝聚力和战斗力。从初期进入车辆密集的商圈、火车站、小区等停车场所开展集中安装,发动机关事业企业单位职工带头安装,到3000多名推广发行人员走街串巷、进村入户、上门服务,靠亲情、友情发动身边车主等方式对车辆分散地区进行点对点安装,深入偏远地区开展ETC宣传安装,利用节假日及工余时间开展“扫街”行动,上门调查车主安装意愿开展预约安装,各地投入了大量人力物力,积极出主意、想办法,克服诸多困难,大力宣传相关优惠政策,极大地激发了车主的安装热情。

 
作者: 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>