首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 弘扬宪法精神 树立宪法权威 树立宪法法律至上 法律面前人人平等的法治理念
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
马里调研市区冬季在建工程、检查安全生产工作
//heihe.dbw.cn  2020-01-02 10:32:56

马里调研市区冬季在建工程、检查安全生产工作时强调

确保安全生产形势持续稳定

保质保量完成工程建设任务

  1月1日上午,市委副书记、市长马里深入市区冬季在建工程建设现场,调研项目建设情况,检查安全生产工作,并向节日期间坚守在一线的工作者表示慰问。他强调,要切实增强责任感和紧迫感,把项目建设放在重中之重的位置,抢抓有效施工期,狠抓工作推进落实,确保各项重点建设任务按照时间节点要求保质保量完成;要树牢安全发展理念,注重工程质量和安全生产,坚决防范安全生产事故发生,确保安全生产形势持续稳定。

  黑河黑龙江大桥公路口岸工程于2019年3月16日全面开工建设,经过九个多月的紧张施工,已建设完成1号入境货检楼、2号出入境旅检楼和3号出境货检楼主体结构及幕墙安装施工,正在全力推进1号入境货检楼室内装饰装修工程。马里一行一边查看工程施工现场建设情况,一边详细听取项目建设单位、施工企业、监理单位有关情况的汇报,了解推进过程中遇到的困难和问题,对工期安排、质量管控和施工安全等工作提出具体指导意见。马里指出,黑河黑龙江大桥公路口岸工程是中俄两国交通基础设施互联互通的重要组成部分,是事关国门形象的标志性工程,希望项目建设单位严把工程质量关,高标准、高质量完成建设任务,把口岸联检区建成示范项目、精品项目。要实施项目“百日攻坚”,以只争朝夕的精神切实加快施工进度,确保项目建设如期完工。各职能部门要加强调度,及时解决工程施工中存在的问题,为项目建设顺利实施提供坚强保障。

  在月星跨境物流枢纽项目工程建设现场,马里向项目负责人及施工团队致以节日祝福。在了解项目工程施工进度、各项安全生产措施落实情况后,他指出,月星跨境物流枢纽项目是自贸试验区黑河片区挂牌启动后最早开工的示范项目,拥有强有力的管理团队、精锐的施工队伍及先进的技术力量。各级各相关部门要高度重视工程建设,成立“指挥部”和工作专班,对照任务目标、时间节点,切实加强各种要素保障,提升服务意识,为企业发展营造良好环境。要不断加大安全监测力度,把建筑施工安全的各个环节抓细抓实,切实保障项目顺利推进。

  马里一行还深入黑河响亮烟花爆竹有限责任公司和中石油黑河销售分公司第二加油站,现场检查企业重点防范部位、环节,了解安全保障措施。马里指出,要全面落实安全生产主体责任,加强安全管理措施,工作人员要进行岗前培训,提高安全意识。要加强安全风险动态管理,定期开展隐患排查治理,确保生产过程安全可控。

  市领导孙飚、张瑾忠,市政府秘书长徐晓军,市应急管理局、口岸办等单位主要负责同志陪同调研。

 
作者:刘畅 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>