首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 守护绿色家园 预防森林火灾
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
副省长程志明在沪会见俄罗斯艾维基资本伙伴金融基金会董事长
//heihe.dbw.cn  2019-11-06 10:39:15

强化交流促共赢 深化合作谋发展

副省长程志明在沪会见俄罗斯艾维基资本伙伴金融基金会董事长

市委副书记、市长马里参加会见

  11月4日,黑龙江省副省长程志明在上海会见了俄罗斯艾维基资本伙伴金融基金会董事长米尔嘎利莫夫·鲁斯特姆一行,双方共同探讨推进生猪养殖和加工一体化项目有关事宜。

  程志明首先代表省政府对米尔嘎利莫夫董事长一行到上海参加第二届中国国际进口商品博览会表示欢迎,并向来宾详细介绍了黑龙江省在对外开放、绿色农业等方面优势。他说,近年来,在两国元首共同推进下,中俄经贸合作关系取得了积极成果。当前,两国关系已经提升为新时代中俄全面战略协作伙伴关系,“一带一路”倡议与欧亚经济联盟深度对接,特别是中国(黑龙江)自由贸易试验区获得国家批复,对促进黑龙江省经济社会发展、加快沿边开发开放具有十分重要的意义。黑河市地域面积大、生态环境优美、区位优势明显、发展空间广阔,艾维基资本伙伴金融基金会是俄罗斯农业龙头企业,技术力量强大,双方合作具有很强的互补性,符合国家加强对外农业交流合作政策导向,符合我省经济发展实际,省政府十分看好项目发展前景,将给予积极支持和推动。希望艾维基资本伙伴金融基金会和黑河市政府继续强化合作,加快项目推进速度,力争在今年年底实现项目落地。通过推进集约化规模化生猪养殖,带动种植业和相关产业发展,建设成国际领先环境友好型循环经济示范项目,推动黑河市乃至全省畜牧业转型升级,共同为中俄经贸深度合作作出积极贡献,为实现两国元首确定的2000亿美元贸易额目标贡献力量。

  米尔嘎利莫夫表示,艾维基资本伙伴金融基金会十分重视与黑河市的合作,黑河市在环境、交通、原材料等方面充分满足集团发展所具备的条件,特别是中国(黑龙江)自由贸易试验区黑河片区的获批,黑河市加速打造国际化一流营商环境,更加坚定了我们投资黑河的信心,集团十分看好双方未来的合作前景,将致力于与其在生猪养殖、饲料加工、肉制品加工等领域开展长期合作。

  双方还就口岸运输、生产建设用地、金融支持等方面的问题,坦诚地交换了看法。

  省政府副秘书长邢爱国,省外事办主任王海军,黑河市委副书记、市长马里,省商务厅副厅长姜保国,艾维基香港分公司总经理里巴洛克·尼古拉等参加会见。

 
作者:吕游 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>