首 页 国内要闻 黑河时政 社会新闻 民生新闻 行业动态 新闻专题
边境旅贸 行业动态 全市各地 生态黑河 时空黑河 文体新闻 美文共赏
公益广告:
生命重于泰山 疫情就是命令 防控就是责任 提高风险防范能力,自觉抵制非法集资 防范非法集资,共创社会和谐
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
马里在上海会见华汇工程设计集团董事长一行
//heihe.dbw.cn  2019-11-06 10:39:15

以一流标准先进理念打造黑河特色城市风格

马里在上海会见华汇工程设计集团董事长一行

  11月5日,市委副书记、市长马里在上海亲切会见了华汇工程设计集团董事长袁建华及其设计团队,双方就做好黑河迎接旅发大会城市景观、绿化设计方案及加强城市整体风貌设计等事宜进行深入交流,并就下一步合作达成共识。

  城市主要出入口如何打造?如何实施区域风貌整治以及亮化、美化和绿化?设计方案如何兼顾当下和未来城市发展需要?如何彰显黑河区域特色?马里认真听取华汇集团设计师团队所作的设计汇报,边听边记边和大家探讨,并提出建议和要求。

  在认真听取大家发言后,马里对设计团队前期深入细致的工作予以肯定,并就进一步完善方案提出具体要求。他指出,承办全省旅发大会是省委、省政府交给黑河的一项重要任务,更是提升黑河城乡面貌、丰富全市人民文化旅游生活的一件大事、喜事和盛事。要紧紧把握这一历史机遇期,更好地做好黑河城市科学规划,改变以往城市规划、建设、管理方面存在的问题,按照一流标准,以先进的理念、更好的质量推动城市规划、建设和管理。设计师团队要对规划设计方案进行进一步修改完善,确保规划科学合理,既符合黑河实际,又经得起历史的检验。要学习借鉴先进城市发展理念,结合实际,做好城市总体规划,打造出具有黑河特色的浓厚城市风格。要认真做好大黑河岛等重点区域的整体规划设计,做好标志性城市景观雕塑,突显城市活力。各相关部门要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,按照“精致、精细、精心、精彩”的标准,争分夺秒、真抓实干,努力将全省旅发大会办成一届全方位展示我市旅游产业发展新成就的盛会,办成一届全面呈现黑河高质量跨越式发展新面貌的盛会,办成一届精彩圆满、令人震撼的盛会。

  袁建华对与我市的合作充满期待,表示华汇工程设计集团将倾力为黑河市发展战略、城市规划、项目投资咨询等提供决策咨询和智力支撑,同时集团要发挥行业影响力,积极搭建起浙商与黑河市的投资桥梁,合力探索具有广泛意义的企业经营、资本经营、城市经营联合发展、共赢之路。

  市委常委、副市长孙飚,副市长张瑾忠,市住建局、自然资源局、商务局、城管执法局、经合局及北安市政府等部门主要负责同志参加会见。

 
0
作者:吕游 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻 更多>>
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>