首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一言一行总关情 携手共创文明城 美德贵在坚持 文明重在行动 低碳生活显活力 文明黑河展魅力 志愿创文我出力 黑河越变越美丽
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
全省首家自贸试验区专属供电服务机构在我市揭牌成立
//heihe.dbw.cn  2019-09-23 10:16:56

全省首家自贸试验区专属供电服务机构在我市揭牌成立

秦恩亭李永莱致辞并揭牌

  9月20日,在中国(黑龙江)自贸试验区黑河片区刚刚启动建设之际,黑龙江省首家以服务自贸试验区发展建设为重点的专属电力机构——国网黑河自贸试验区供电服务中心正式揭牌成立,助力自贸试验区黑河片区建设,开启省电力公司与黑河市委市政府合作共赢新篇章。

  市委书记秦恩亭,省商务厅副厅长王平,国网黑龙江省电力有限公司董事长、党委书记李永莱,副市长彭海涛共同为国网黑河自贸试验区供电服务中心揭牌。国网黑龙江省电力有限公司党委副书记、副总经理吴德义主持揭牌仪式。

  秦恩亭在致辞中指出,近年来,省电力公司及黑河供电公司大力支持边疆建设,积极服务地方发展,投资近11亿元,实施了一系列变电站、输电线路新建(改造)等工程,有力地保障了黑河地区工业园区、矿山企业、旅游景区和居民用电需求,极大地推动了中俄东线天然气管道、中俄跨江空中索道和黑龙江大桥桥头区等重大基础设施项目,以及光伏扶贫、中心村改造等民生项目的顺利实施。黑河自贸试验区供电服务中心的成立,标志着省电力有限公司与黑河市融洽而巩固的合作又迈上了一个新的台阶,必将为黑河自由贸易试验片区注入更加强劲的发展动力,为重点项目招商引资提供更加可靠的能源保障,有力推动黑河自由贸易试验片区的全面快速发展。黑河市将一如既往地高度重视、大力支持省电力有限公司及黑河供电公司的工作,为企业创造更加良好的发展环境。同时,也希望国网黑河自贸试验区供电服务中心充分发挥行业优势,强化平台作用,建立完善工作机制,全力做好黑河自由贸易试验片区电网规划建设、电力供应、运行维护等工作,为项目建设、入驻企业和居民群众提供优质高效的电力服务。

  李永莱在致辞中表示,省电力公司将紧紧围绕我省把自贸试验区建设成新时代改革开放“新高地”的战略目标,加大电网规划建设“放管服”力度,积极推进电力市场化交易,创新发展电网新业务、新业态、新模式,全力打造国内领先电力营商环境,为自贸试验区建设提供强劲电力支撑。国网黑河供电公司要高起点建设国网黑河自贸试验区供电服务中心,在全面保障和助力自贸试验区建设上当排头、作表率。

  据悉,为全面落实省委省政府加快自贸试验区建设决策部署和国家电网公司“三型两网、世界一流”新时代发展战略,省电力公司决定在我省自贸试验区三个片区分别组建专属供电服务中心。作为全省首家成立的专属供电服务中心,国网黑河自贸试验区供电服务中心将全面对接黑河片区建设,提前就黑河片区网架布局、报装接电、便民服务、应急抢修等重要问题进行研究部署,全力确保自贸试验区正式运营后的电力系统稳定,对提高自贸试验区中俄电力能源利用率,促进中俄市场深度结合,在更广阔的范围内推动资源共享,加快中俄双方地方经济发展具有重要意义。

 
作者:汪巍巍 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
社会新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>