首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
我市近期多地迎来大范围降水天气,山区、丘陵区及岗地,极易形成山洪灾害,市防汛抗旱指挥部提醒广大人民群众注意避险,时时关注天气变化!
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  黑河时政
马里主持召开市校共建工作汇报会
//heihe.dbw.cn  2019-07-25 10:17:06

马里主持召开市校共建工作汇报会强调

深化市校合作共建 谱写共赢发展新篇章

  7月24日,市委副书记、市长马里主持召开黑河市政府——黑河学院市校共建工作汇报会,双方就发挥各自优势、扩大合作领域、创新合作方式、推进相关事宜务实合作进行了深入交流。马里强调,要进一步深化校地合作,加强资源共享、人才培养、成果转化、产学研合作共建,推动市校发展深度融合,谱写共赢发展新篇章。

  黑河学院始终秉承育人戍疆的办学思想,坚持扎根边疆服务地方的办学理念,在黑河经济社会发展过程中发挥着积极作用。建校以来,为地方经济社会发展培养和输送了数以万计的优秀人才。黑河学院现面向全国20个省区招生,在校生达1万余人,成为黑河稳定的消费群体,拉动了黑河市消费水平,既是黑河对外一张重要名片,也是黑河地方经济社会发展不可或缺的重要力量。

  马里指出,办教育功在当代、利在千秋。当前黑河市正处在发展机遇政策相互叠加、优势潜力加速释放的有利时期,也是黑河学院建设特色鲜明的高水平大学的关键时期。实现共同的“高水平”目标,需要双方开展“高水平”的合作、取得“高水平”的成果。近年来,黑河学院办学水平和综合实力得到全面提升,一批新建项目蓄势待发,加快发展的综合效应正在显现,为黑河全面振兴全方位振兴奠定了坚实基础。

  马里强调,黑河学院是黑河人民的学院,黑河市委市政府将全力支持黑河学院各方面工作,为学校发展创造优良环境。希望黑河学院在坚持内涵提升道路发展基础之上,不断加强外延发展,完善学院各项功能,进一步明确发展定位,做好长远规划,打造自身特色,培养区域适用型高质量人才,依托对俄优势,做大做强做好俄语、音乐、绘画等特色专业,培养适合本地的应用型人才,为黑河长远发展提供稳定的人才队伍。学院要进一步做好整体规划的完善和修编,突出整体风格,同时要做好同地方规划部门的沟通,做到学校规划和地方整体规划有机结合,相互统一。要积极探索市校多层面合作,加快形成多内容、多领域、多层次、多方位的合作新格局,尽快对市校合作建设公共文化体育设施拿出相应意见,高标准、高水平、具有前瞻性地做好规划设计,把学校规划建设管理提升到全新的水平。各有关部门要主动作为、精准服务,认真对待积极解决学校发展历史遗留问题,为学院项目建设提供优质服务。要建立有效沟通机制,共同解决在合作过程中遇到的难题,鼓励各县(市、区)与学院在创新创业、科技成果转化等领域进行紧密合作,实现高校与地方双赢。

  黑河学院领导王刚、张焕强、车永宏;副市长张瑾忠,市住建局、城管执法局、自然资源局、商务局、体育局,合作区管委会、爱辉区政府等部门负责同志参加会议。

 
作者:吕游 来源:黑河日报 编辑:梁陶陶
黑河时政 更多>>
相关新闻
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>