首 页 黑河时政 社会新闻 行业动态 文体新闻 边境旅贸 民生新闻 全市各地 俄罗斯信息 阅读俄罗斯
时空黑河 生态黑河 新闻纵深 新闻专题 黑河概览 国内要闻 国际热点 评 论 服 务 媒体看黑河
公益广告:
一城看中俄 魅力在黑河
  您当前的位置 : 东北网  >  黑河新闻网  >  全市各地
嫩江卧都河直升机场获通用机场使用许可
//heihe.dbw.cn  2018-10-09 09:32:05
黑河日报手机报 权威的视角 丰富的内容
周一至周五 每天以彩信形式发送
订阅方式:移动用户编辑短信HHRB发送到10658333,根据提示回复Y即可。

  嫩江航站卧都河临时起降点日前正式命名为嫩江卧都河直升机场,获得民航东北管理局颁发的通用机场B类使用许可证,结束了嫩江航站每个航空护林期靠前驻防都要提前请示的时代,在节省飞行时间的同时,也可大大缩短灭火时间。

  嫩江卧都河林场是国家级重点火险区,上世纪九十年代初期,因工作需要,在地方政府的帮助下,嫩江航站在卧都河林场修建了临时起降点,为黑河北部森林防火的巡护和灭火工作提供便利。临时起降点只有在发生森林火灾时才可以启用,每次启用必须提前向北方航空护林总站、黑龙江省森林防火指挥部、黑河市森林防火指挥部、民航东北管理局等部门请示,批准后方可使用。今年秋季,嫩江航站直接将米-171多用途直升机的护林合同签到卧都河直升机场,这样既减少请示的繁琐程序,又大大提升了直升机的空中优势,为国家级火险区和黑河市北部林区的生态安全提供了强有力的保障。

 
作者:邱齐龙 来源:黑河日报 编辑:安静
黑河时政 更多>>
相关新闻
· 嫩江县抓实抓好选调生培养管理
· 嫩江县持续发力打造经济新增长极
· 嫩江县积极推进县级机构改革
· 嫩江县不断改善百姓生产生活条件
点击排行  
黑河时政 更多>>
影音黑河 更多>>